Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Школа ремонта
Школа ремонта
Пошаговая инструкция для создания гардеробной комнаты с примерной оценкой затрат

По мнению дизайнеров, гардеробные комнаты – это самое оптимальное решение, позволяющее получить максимум свободного пространства. Создание специального места для хранения вещей поможет вам избавиться от лишней мебели, сэкономит место, а также сохранит свет и простор в вашем доме. Одно из главных достоинств гардеробных комнат заключается в том, что комплектующие гардеробных комнат дают возможность максимально использовать пространство любой сложности (вместе с нишами, углами и потолками, недоступными для корпусной мебели).

Проект гардеробной комнаты

В любом проекте квартиры можно выделить небольшое помещение, предназначенное для обустройства гардеробной. Под гардеробную комнату можно переоборудовать также чулан или кладовку. В том случае если в вашем жилище нет отдельного помещения, предназначенного для этой цели, то для хранения вещей можно «отрезать» часть спальни, детской или коридора. У всех гардеробных имеется одинаковый принцип устройства: система стеллажей с секциями различных размеров или стеновые панели с полками, штанги для вешалок, а также двери (в виде «гармошки», распашные, раздвижные) или перегородки.

Наполнение гардеробных комнат

В зависимости от сезонности и различной частоты использования вещей, разделяются зоны их размещения по высоте помещения:

1) верхняя зона, труднодоступная (выше 190 см);
2) средняя (от 60 см до 190);
3) нижняя зона (до 60 см от уровня пола).

Рассмотрим каждую зону в отдельности.

Вещи, расположенные в верхней зоне, применяются редко, их крайне сложно достать без использования дополнительных приспособлений, например, лестницы или стремянки. Средняя зона – самая удобная для ежедневного использования.

Нижнее отделение связано с интенсивным движением и не приспособлено для укладки вещей. Обычно на плечиках размещают пиджаки и платья, а нательное белье желательно хранить в свернутом положении. Обувь же требует специальных кассет.

На уровне 25 - 40 см целесообразно сделать выдвижные ящики и хранить в них редко используемую одежду или обувь. На высоте 40 - 80 см желательно установить лотки или невысокие выдвижные ящики.

Самая оптимальная зона находится на уровне 60 - 130 см, в которой размещаются вещи, используемые чаще остальных. На уровне 130 - 190 см лучше всего хранить одеяла и вещи, используемые не так часто. А в верхней зоне (на высоте 190 - 235 см) целесообразно хранить предметы, используемые очень редко, доставать которые можно только с помощью лестницы или табурета.

Отделения, предназначенные для хранения одежды на плечиках, составляют значительную часть гардеробной комнаты. Высота от поверхности пола до штанги должна быть не менее 140 см и не более 190 см. Отделения для головных уборов располагаются обычно в верхней части над штангой. Глубина таких полок должна быть не менее 24 см, а высота – не меньше 17 см.

Для хранения обуви глубина полки должна быть равной 35 см, а высота - от 10 до 45 см. Обычно обувь располагают в ящиках нижней зоны или специальных кассетах.
Пошаговая инструкция для создания гардеробной комнаты с примерной оценкой затрат. По мнению ...
Рейтинг записи:
6,0 - 83 отзыва
Нравится81
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Не совсем логично
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Наверх