Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Школа ремонта
Школа ремонта
Как герметизировать ванную

После ремонта в ванной комнате следует подумать о сохранении отделки стен, пола и сверкающей сантехники. Чтобы вода не затекала за края и не приводила к ненужной сырости, следует провести герметизацию щелей между стеной и ванной.

Вам понадобится
- силиконовый герметик;
- строительный пистолет;
- растворитель;
- самоклеющийся шнур;
- жидкие гвозди;
- галтель;
- перчатки;
- ножницы;
- нож или шпатель;
- кисть.

Инструкция

1. Подготовьте поверхность
Проводите работы на сухой и чистой поверхности стены и ванны. Если вы установили новое сантехническое оборудование, достаточно высушить помещение. При повторной герметизации швов начните с удаления старого герметика и плесени. Для этого с помощью ножа или шпателя снимите со стены известковые отложения, засохшие капли моющих средств и пленки. Освободите от излишков края ванны, примыкающие к стене. Промойте водой, просушите феном и обезжирьте стыки с помощью любого растворителя.

2. Закройте щели
Расстояние между стеной и ванной может быть незначительным или достигать нескольких сантиметров. Если щель невелика, воспользуйтесь антибактериальным силиконом. Вставьте тюбик в строительный пистолет и аккуратно, в один прием, заполните щель по всему периметру. Сразу после этого разгладьте свежий шов с помощью мягкой кисточки. Для этого смочите кисточку в мыльном растворе, слегка приложите ее к силикону и проведите в одном направлении по всему шву.

3. Выберите способ заделки
Устранить широкий промежуток между стеной и ванной можно по-разному: с помощью строительной пены, самоклеющегося бордюра, плинтуса из пластика (галтель) и керамических бордюров. Герметизация будет надежнее, если проводить ее вместе с облицовочными работами. Если вы заменили сантехническое оборудование после ремонта, заделайте щель, используя галтель - универсальный отделочный материал.

4. Заделайте широкую щель
Замерьте стороны ванной и нарежьте несколько частей плинтуса. Оформите углы под 45 градусов и зачистите их наждачной бумагой. Возьмите одну из частей и нанесите жидкие гвозди на внутреннюю сторону. Спустя 2 -3 минуты плотно прижмите деталь к щели. Чтобы она приняла необходимую конфигурацию, оставьте ее ненадолго на будущем месте. Отделите плинтус от стены на 2 -3 минуты и снова плотно прижмите. Проделайте эту процедуру со всеми деталями, обращая особое внимание на соединение углов. После полного высыхания клея нанесите силиконовый герметик на места примыкания галтели со стеной и краем ванны и разровняйте шов.

Обратите внимание
Используйте для герметизации ванной силиконовый герметик – он не желтеет от времени.

Полезный совет
Наметьте границы заполнения щели герметиком, для чего приклейте малярный скотч на стену и край ванны. После проведения работ снимите ненужную ленту – шов будет ровный и аккуратный.
Как герметизировать ванную. После ремонта в ванной комнате следует подумать о сохранении отделки ...
Рейтинг записи:
6,0 - 83 отзыва
Нравится77
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Андрей Андрей
В задницу герметик себе засунь, нафига говно людям советовать?
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Кудров Кудров
Таджик иль Молдовашка репостит!!
Просто Я Просто Я
герметик не желтеет-он чернеет
Борис Борис
Сантехник вам бл..ь спасибо скажет, когда сифо чистить или менять будет.

Следующая запись: Лоджия

Лучшие публикации
Наверх