Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Питер: Инструкция по применению
Деревянный Петербург - шедевры деревянного зодчества

Всем известно, что Санкт-Петербург- это береговой гранит, роскошные дворцы, стильные особняки и чугунные ограды. Но местами сохранились малоэтажные деревянные сооружения, которые являются настоящими шедеврами и изюминками среди привычного каменного образа нашего города!

— Особняк графини Клейнмихель на Каменном острове (фото 1)
Особняк Клейнмихель это замечательный памятник архитектуры, находится в северо-западной части Каменного острова, на берегу р. Крестовки, притока Малой Невки, разделяющей Каменный и Крестовский острова.

— Дача Г. Г. Бертлинга (фото 2)
В 1972 году особняк был передан в ведение Музея политической истории России и в память о событиях 1917 года организован музей Выборгской стороны. В 1998 году в бывшей даче Бертлинга создали Детский центр исторического воспитания, который функционирует по сей день.
ул. Болотная ул, 13

— Особняк Бремме (фото 3)
Деревянный особняк Бремме был построен в первой половине XIX века. Тогда он входил в состав усадьбы, рядом находился пруд. А ближе к XX веку территорию отдали под фабрику масел, красок и эссенций «Братья Бремме». Простоял дом и всю блокаду: сюда люди ходили в «витаминную» аптеку
12-я линия ВО, 41

— Дом княгини Кугушевой (фото 4)
Здание, напоминающее охотничий домик и барскую усадьбу XVII века, сделало востребованным архитектора Константина Прейса. Именно после этого проекта он стал главным архитектором Каменного острова
Боковая аллея, 1

— Деревянный маяк в Кронштадте (фото 5)
Маяк является одной из главных достопримечательностей города. В особенности его любят молодожены, которые устраивают на его фоне свадебные фотосессии.
Кронштадт, Петровская пристань

— Дача Громова (фото 6)
В данный момент на реконструкции
Посреди Лопухинского сада располагается двухэтажная деревянная усадьба, построенная в 1850 году архитектором Георгием Винтергальтером. Двумя годами ранее участок купил известный купец и меценат Василий Громов.
улица Академика Павлова, 13

— Особняк Николаса Струка (фото 7)
Шедевр деревянного зодчества в стиле модерн, построенный в начале XX века, затерялся на просторах Приморского района.
Сегодня особняк Николаса Струка не подлежит восстановлению, а это означает, что существовать ему осталось не так уж и долго..
Приморский район, близ набережной Чёрной речки

— Парковый комплекс Усадьба «Богословка (фото 8)
Старинная деревянная церковь во Всеволожском районе была построена ещё в Петровскую эпоху. Это был уникальный памятник деревянного зодчества. «Был», потому что в конце 1960-х годов он сгорел, но в начале 2000-х годов его всё же восстановили, и теперь это парковый комплекс, в котором бережно воссоздана старинная архитектура
Невский лесопарк, Всеволожский район Ленинградской области

— Дача Месмахера в поселке Парголово, она же знаменитый Дом с приведениями (фото 9)
Расположена неподалеку от входа на территорию усадьбы Шуваловых и окружена буйными зарослями кустарника. Построена в конце 1870-х годов Максимилианом Месмахером для своего брата Георга
Сегодня дача полуразрушена и требует реставрации
Шуваловский парк, 13

— Дом М.В. Матюшина (фото 10)
Музей петербургского авангарда
Профессора Попова, д.10
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Эхо Эхо
Комментарий скрыт
Волшебная У))) Волшебная У)))
Некоторые дома и усадьбы похожи на те, что стоят в других российских регионах. Например, в Вологодской, Тверской и др. Например, в Тверской области было много таких великолепных старинных особняков, но они разрушаются и мы теряем их безвозвратно. Потому что в приоритете не эти города и городки.
Наверх