Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Питер: Инструкция по применению
Осенний маршрут: 15 романтичных мест для прогулок

Осень превращает город на Неве в одно из самых романтических мест на земле. Золотая листва до неузнаваемости меняет и без того непередаваемую атмосферу питерских дворов, садов и улиц.

1. Поцелуев мост

Название говорит само за себя. Правда, происхождение этого названия никак не связано с поцелуями, но это и неважно.

Адрес: мост через Мойку, расположен в створе ул. Глинки

2. Двор Ангела

За этим романтичным названием скрывается обычный на первый взгляд питерский двор-колодец. Двор Ангела - необычной пятиугольной формы. Если посмотреть вверх, форма в очертаниях домов похожа на крылья. К тому же, вход во двор - через оригинальную низкую арку. Здесь загадывают желания.

Адрес: евский пр., 3

3. Летний сад

Сад был заложен в 1704 году при летней резиденции Петра I по его первоначальному плану, который попытались возродить в ходе недавно проведенной реконструкции. Фонтаны, скульптуры, павильоны, Летний дворец и великолепная Решетка - все это создает удивительную атмосферу.

4. Колоннада Исаакиевского собора

Взглянуть и оценить все великолепие города на Неве с высоты птичьего полета возможно, забравшись на колоннаду одного из самых высоких зданий Петербурга.

Адрес: Исаакиевская пл., 4

5. «Семь мостов»

Место пользуется большой популярностью у художников, фотографов и любителей прекрасного. И это не случайно. Именно отсюда открывается чудесный вид сразу на семь петербургских мостов: Пикалов, Красногвардейский, Ново-Никольский, Старо-Никольский, Смежный, Могилевский и Кашин. Также считается, что на этом месте можно загадать абсолютно любое желание, которое обязательно сбудется.

Адрес: пересечение Крюкова канала и канала Грибоедова

6. Михайловский сад

Где, как не в парке, вести милые романтические беседы? А перед прогулкой еще очень здорово посетить Русский музей, чтобы делиться своими впечатлениями, сидя на лавке, и мило угощать друг друга миндалем.

Адрес: Рядом с храмом Спаса-на-Крови, за Русским музеем, станция метро «Невский проспект»

7. Большеохтинский мост

Мост Петра Великого чем-то напоминает лондонский Тауэрский мост. В погоне за романтикой к мосту стоит приезжать поздно вечером, дабы в полной мере насладиться величественной архитектурой. Подсветка опор и башен будоражит сознание, особенно осенним вечером.

8. Кронверкская набережная

Что интересно, до 1970-х годов никакой набережной тут не было. Ее построили только в 1977 году, и некоторое время она даже не имела названия. Только в 1980 году сквозной проезд между Троицким мостом и Кронверкским проспектом получил название Кронверкская набережная. Именно здесь находятся старейшие достопримечательности Петербурга (Петропавловская крепость, Кронверк и т.п.). По проливу ходят небольшие кораблики, напротив - лужайки Заячьего острова. Идиллия, красота.

Адрес: вдоль Кронверкского пролива

9. Фонтан «Времена года»

Один из самых молодых фонтанов нашего города - открыли его в самом начале сентября 2014. Скульптурная композиция, представляющая собой четырех нимф, играющих на разных музыкальных инструментах, получила название «Времена года». Естественно, прекрасные создания олицетворяют лето, осень, зиму и весну и действительно, хоть и незримо, играют знакомые многим классические мелодии. В самом центре, меж бронзовых скульптур, бьет изящный фонтан, чудесно дополняя общую картину. Посетить это место, пока сезон работы фонтанов не завершится, действительно стоит, а еще лучше выбрать фонтан для встречи с дорогим человеком. Особого шарма композиции придают сумерки, ведь у фонтана чудесная подсветка.

Адрес: пр. Энгельса, 154, рядом с ТРК "Гранд Каньон"

10. Ботанический сад Петра Великого

Весной или теплым летом в ботаническом саду можно полюбоваться самыми разнообразными цветами и растениями: от прозаичных, но великолепных роз до меркнущего на их фоне котовника. Кроме того, здесь произрастают могучие деревья, возраст которых перевалил за добрую сотню лет, а местами разбавляют атмосферу диковинные растения ленинградской области. Кстати, в глубине "Ботанического" можно найти окруженный деревьями уединенный прудик, который летом переполняют желтые кувшинки, а осенью у него можно устроить яркую фотосессию, чем часто и промышляют фотографы с моделями. Если вы вдруг замерзнете, можно приобрести билетик в оранжерею и перенестись на просторы тропиков даже в самый холодный осенний день.

Адрес: ул. Профессора Попова, 2

11. Елагин остров

Лучший городской парк, который вполне может сравниться по популярности с московским парком Горького, но многие могут сетовать, что развлечений тут не так уж и много. Однако здесь найдется, чем себя занять: можно, например, на лодочке покататься (пока погода позволяет), исколесить все парковые дорожки на роликах, перекусить блинами в местном кафе, почитать книжку, сидя на скамейке или просто погулять меж деревьев - их тут достаточно. Кстати, в осеннее время года парк может похвастаться не только чарующим видом, но и своими чудесными белками, которые осенью без страха скачут по лужайкам и выпрашивают у гостей всевозможные вкусности. Может быть, народу в парке даже осенью достаточно много, зато благодаря большой территории найти уединенный уголок получится всегда.

Адрес: Елагин остров, 4

12. Аллея в виде сердца

Неизвестно, с каких пор, но деревья в этой аллее давным-давно начали стричь так, чтобы с торца они напоминали сердце. Рядом проплывают лодочки. Напротив находится Михайловский парк с его фигуристыми деревцами и извилистыми дорожками. Несмотря на близость Садовой улицы и сразу нескольких популярных музеев, это одно из самых тихих мест в центре.

Адрес: набережная реки Мойки напротив Михайловского сада

13. Парк 300-летия Петербурга

Если лето закончилось и уже не поваляться под солнцем на песчаном пляже - это вовсе не значит, что о Парке 300-летия Петербурга можно позабыть до следующего сезона, ведь здесь тоже можно резво кататься на велосипеде или любоваться чудесным видом Финского залива, а опустевшее побережье так и вовсе станет находкой для любителей красивых фотографий. Кстати, в парке работает wi-fi, так что можно просто посидеть на скамейке и поискать что-нибудь интересное в интернете.

14. Набережная Зимней канавки

Это небольшой канал, соединяющий Неву и Мойку около Зимнего дворца. Зимняя канавка прославилась трагичной историей бедной Лизы, которая прыгнула с моста, держа в руках портрет любимого. Эта история настолько поразила великого русского композитора П.И.Чайковского , что он решил вставить в свою новую оперу «Пиковая дама» сцену самоубийства девушки. Поговаривают, для того, чтобы безответная любовь стала взаимной, нужно прийти на Эрмитажный мостик с мыслями о любимом и кинуть в канавку несколько монет.
Адрес: ул. Миллионная, между Мойкой и Невой, станция метро «Гостиный двор»

15. Сангальский Сад

Заводской сад Сан-Галли является частью некогда обширного комплекса чугунного и механического завода, который появился в здешних местах в далеком 1853 году по инициативе немецкого предпринимателя изобретателя и короля российского чугунного литья Франца Карловича Сан-Галли.

Адрес: Лиговский пр., 62-64
Осенний маршрут: 15 романтичных мест для прогулок. Осень превращает город на Неве в одно из самых ...
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Барабанова Людмила Барабанова Людмила
Я уже мечтаю,как внуки мои булут показывать мне Питер!!
Наверх