Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Пельмени по-японски

Для теста:

200 г. муки
20 г. манки (или же еще 50 г. муки)
175 мл. воды
Щепотка соли

Для начинки:

150 г Савойской капусты (также подходит пекинская или обыкновенная белокочанная, но их дольше варить)
100 г. молотого говяжьего окорока
100 г. молотого свиного окорока
2 ст. ложки соевого соуса
0,5 луковицы
Кусочек корня имбиря (очистить и мелко натереть)
4 гриба Шитаке (или шампиньоны)
По щепотке соли и черного перца

Ингредиенты предназначенные для теста замешиваем, хорошо разминаем руками. Накрыв пленкой помещаем на 30-60 минут в холодильник.

Для начинки грибы и копусту отвариваем до мягкости, измельчаем, перемешиваем с фаршем, добавляем измельченный лук, специи, соевый соус.

Тесто раскатываем, стаканом выжимаем кружочки, внутрь которых помещаем ч.л. готового фарша. Закатываем края, разместив на посыпанной мукой доске.

Далее, есть два способа приготовления пельменей:
1). Если имеется специальная кастрюля, или на простую кастрюлю сверху помещается сетка (друшлаг). Пельмени доводятся на пару.
2). На сковороду выливаем немного растительного масла, поместить пельмени и когда они немного обжарятся с обеих сторон, влить кружку кипяченой воды, накрыть сковороду крышкой и тушить минут 5-7.

Пельмени подаются к столу с соевым соусом, в который добавляем кунжутного масла и семян, украшаем перьями зеленого лука и листьями салата.
Пельмени по-японски. Для теста: 200 г. муки 20 г. манки (или же еще 50 г. муки) 175 мл. воды Щепотка ...
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх