
"Тыквенно-ореховый пирог в молочном шоколаде"
Ингредиенты:
- Тыква сквош -300 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Миндаль - 100 гр.
- Фундук - 100 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Ванилин - 1 гр.
- Мука -150 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Цедра одного апельсина
- Сок апельсина - 2 ст. лож.
- Соль - 1/4 ч.лож.
- Сода - 1 ч.лож.
Приготовление:
1. Лучше всего для этого пирога взять тыкву-сквош. Мякоть этой тыквы не волокнистая, сладкая, ароматная и очень яркая) А еще она при натирании не дает сок. Итак, натрите мякоть тыквы на крупной терке.
2. Миндаль и фундук измельчите в блендере, но не в мукуНатрите цедру апельсина на мелкой терке.
3. Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром. Соедините тыкву, желтки с сахаром, орехи, соду и цедру апельсина. Перемещайте.
4. Выжмите сок из апельсина.
5. Добавьте муку. И тщательно все перемешайте.
6. Белки взбейте в крепкую пену.
7. Аккуратно введите белки в тесто.
8. Смажьте форму(лучше низкую) сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке в течении 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
9. После того, как пирог будет готов, выньте его из формы и дайте полностью остыть на решетке. Тем временем растопите молочный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
10. Нанесите шоколад на поверхность пирога. По желанию можно сделать узор)
Автор рецепта - Римма Лычаева
Ингредиенты:
- Тыква сквош -300 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Миндаль - 100 гр.
- Фундук - 100 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Ванилин - 1 гр.
- Мука -150 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Цедра одного апельсина
- Сок апельсина - 2 ст. лож.
- Соль - 1/4 ч.лож.
- Сода - 1 ч.лож.
Приготовление:
1. Лучше всего для этого пирога взять тыкву-сквош. Мякоть этой тыквы не волокнистая, сладкая, ароматная и очень яркая) А еще она при натирании не дает сок. Итак, натрите мякоть тыквы на крупной терке.
2. Миндаль и фундук измельчите в блендере, но не в мукуНатрите цедру апельсина на мелкой терке.
3. Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром. Соедините тыкву, желтки с сахаром, орехи, соду и цедру апельсина. Перемещайте.
4. Выжмите сок из апельсина.
5. Добавьте муку. И тщательно все перемешайте.
6. Белки взбейте в крепкую пену.
7. Аккуратно введите белки в тесто.
8. Смажьте форму(лучше низкую) сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке в течении 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
9. После того, как пирог будет готов, выньте его из формы и дайте полностью остыть на решетке. Тем временем растопите молочный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
10. Нанесите шоколад на поверхность пирога. По желанию можно сделать узор)
Автор рецепта - Римма Лычаева
Следующая запись: Свинина - книжка с ананасом и морковкой
Лучшие публикации