Новогодний салат "Овечка"
Близится Новый год 2015, год Козы (Овцы), поэтому этот салат в виде овечки будет как нельзя кстати на праздничном новогоднем столе! Чтобы приготовить новогодний слоёный салат в виде овечки, подготовьте морковь, консервы "сардина в масле", лук, яйца, рис басмати, твёрдый сыр, майонез, маслины без косточек, соль, чёрный молотый перец и воду для отваривания ингредиентов.
Ингредиенты:
Морковь — 2 шт.
Консервы "сардина в масле" — 1 банка
Репчатый лук — 0,3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Рис басмати (сырой) — 70 г
Твёрдый сыр — 80 г
Майонез — по вкусу
Маслины без косточек — 10 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Вода для отваривания ингредиентов
Приготовление:
1. Отварите до мягкости морковь, а также яйца вкрутую и рассыпчатый рис до готовности (в солёной воде).
Остудите отваренные продукты. Очистите морковь и яйца. Это слоёный салат, поэтому все ингредиенты выкладывайте слоями, каждый из которых промазывайте или поливайте тонкой струйкой майонеза. Морковь (крупная тёрка) выложите на блюдо в форме тела овечки, а именно сформируйте овал с выпуклостью, и промажьте майонезом.
2. Далее следует слой сыра (крупная тёрка), майонез. Консервы "сардина в масле" разомните вилкой, предварительно слив с рыбы масло. Выложите сардины следующим слоем, присыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком, и только потом полейте рыбный слой майонезом.
3. Далее следует слой из яиц (крупная тёрка), майонез. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся и слои пропитались. Потом салат достаньте из холодильника и рисом покройте тело овечки, овальную часть, оставив место для головы.
4. Две маслины разрежьте вдоль и оформите овечке половинками маслин ножки-копытца. Семь маслин измельчите, покройте получившейся крошкой место головы. Ещё одну маслину разрежьте вдоль пополам и оформите половинкой ушко, второй половинку подрежьте и оформите зрачок, положив его на майонезную каплю.
Вот и всё - салат "Овечка" готов украсить ваш праздничный новогодний стол.
Приятного вам аппетита!
Получить
Рецептики
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Градация алкоголя по степени вредности
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 911 899 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Блины
Лучшие публикации