Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Профитроли с куриной печенью

Профитроли отличаются от эклеров только формой и начинкой. Эклеры - это заварные пирожные удлиненной формы, а профитроли - круглые заварные булочки из такого же теста, начиненные всевозможными начинками, иногда, сладкими. Сегодня вы узнаете, как приготовить профитроли с куриной печенью.

Вам потребуется:
-Мука пшеничная 180 гр;
-Масло сливочное 100 гр;
-Яйца куриные 4 шт;
-Вода 250 мл;
-Печень 350 гр;
-Лук репчатый 1 шт;
-Морковь 1 шт;
-Сметана 4 ст. л.;
-Соль 1 ч.л;
-Перец черный молотый 0.3 ч.л;

Как готовить:
1. В небольшой кастрюле довести до кипения воду, добавить сливочное масло и соль (0,5 ч.л.). Огонь немного уменьшить, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Держать на плите еще 2-3 минуты, затем кастрюлю отставить в сторону, немного остудить. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая тесто.
2. Противень смазать маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой в виде шариков размером с крупный грецкий орех. Духовку разогреть до 180 градусов. Профитроли выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.
3. Куриную печень промыть, удалить жилки. Обжарить на растительном масле. Лук мелко нарубить, морковь натереть. Овощи сложить в сковороду с печенкой. По вкусу приправить солью и перцем. Готовить еще 5-7 минут, часто помешивая. Печень измельчить в блендере, добавить сметану. Если необходимо, добавить соль.
4. Остывшие профитроли разрезать на 2 части, наполнить начинкой и соединить половинки. Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Профитроли с куриной печенью.Профитроли отличаются от эклеров только формой и начинкой. Эклеры - это ...
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх