Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Стейк из тунца на 14 февраля
———————————————————————————————
Ингредиенты:

> Масло оливковое — 15 грамм
> Тимьян — 3 грамма
> Томаты свежие — 30 грамм
> Горошек стручковый — 80 грамм
> Сок лимона — по- вкусу
> Красный лук — 30 грамм
> Тунец — 200 грамм
> Перец
> Соль

Рецепт:

1.
Филе тунца необходимо поперчить, посолить и немного добавить оливково масла. Отложить его на пять минут.

2.
На плиту поставить кастрюлю с водой и перейти к подготовке овощей для блюда. У помидора нужно будет удалить кожу и семена, а затем нарезать его в форме небольшого кубика. Нарезку из помидора можно пока отложить до приготовления соуса. Далее необходимо соломкой нарезать красный лук, а стручки зелёного горошка с краев обрезать на 5 мм.

3.
Затем в кипящую воду добавить соль и стручки горошка закинуть вариться 5-7 минут. Главное не передержать их там! Затем достать стручки из воды. В этой же воде можно немного припустить нарезанный лук – примерно 10 секунд. (чтобы лук не потерял цвет после варки, нужно его опустить в холодную воду). Лук заправить соком лимона, оливковым маслом и солью, соединить со стручками горошка и все перемешать.

4.
Для соуса необходимо будет объединить помидор, оливковое масло, листья тимьяна и конечно же добавить сок лимона и соль по вкусу. Перемешать всё.

5.
На раскалённую сковородку (гриль) аккуратно выложить подготовленное филе тунца и обжарить по 1.5 - 2 минуты с каждой стороны. Затем на середину тарелки выложить овощи. Разрезать на две части обжаренное филе тунца и выложить на овощи. Веточкой тимьяна украсить сверху. Распределить соус по периметру тарелки. Приготовление одной порции займет у вас 20 минут
Стейк из тунца на 14 февраля.———————————————————————————————Ингредиенты:> Масло оливковое — 15 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх