Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Узбекский плов (Андижанский)!

Ингредиенты:

Морковь 600г
Лук репчатый 100г
Рис Девзира 600г
Растительное масло 200мл
Баранина мякоть 600г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин).

Приготовление:

Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму.
В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.
Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.
Рейтинг записи:
8,0 - 260 отзывов
Нравится247
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вера Вера
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Верона Верона
Удивительная красота и оранжевое настроение!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
...*Лара* ...*Лара*
вот это плов!!!! то что я готовлю с детства!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Elena Elena
...*Лара* ...*Лара*
1. Узбекский плов не делают из свинины 2. Узбекский плов не делают из рыбы 3. Узбекский плов не делают из курицы 4. Узбекский плов не делают в кастрюле 5. Узбекский плов - это не каша 6. Узбекский плов - это не шавля 7. Узбекский плов можно есть руками 8. Узбекский плов самый древний рецепт жителей Средней Азии и Ирана 9. Узбекский плов лучше всего получается на хлопковом масле 10. Узбекский плов с айвой просто сказка
...*Лара* ...*Лара*
1. Узбекский плов не делают из свинины 2. Узбекский плов не делают из рыбы 3. Узбекский плов не делают из курицы 4. Узбекский плов не делают в кастрюле 5. Узбекский плов - это не каша 6. Узбекский плов - это не шавля 7. Узбекский плов можно есть руками 8. Узбекский плов самый древний рецепт жителей Средней Азии и Ирана 9. Узбекский плов лучше всего получается на хлопковом масле 10. Узбекский плов с айвой просто сказка
...*Лара* ...*Лара*
12.Узбекский плов лучше всего делают мужчины 13.Узбекский плов едят с салатами 14.Узбекский плов визитная карточка Узбекистана 15.Узбекский плов на костре имеет прекрасный аромат 16.Узбекский плов квинтэссенция узбекского гостеприимства
Бертольд Бертольд
Наверх