
Запечённая сочная курица за 40 минут.
Ингредиенты:
-1,5-1,9 кг курица
-соль, перец
-любимые приправы (у меня смесь для курицы)
-2-3 зубчика чеснока, разрезать на дольки
-3 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. сахара
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200*.
2. Курицу разрезать по груди и придавить руками, чтобы лучше разошлась.
3. С внутренней стороны смазать специями, хаотично сделать надрезы и поместить в них кусочки чеснока. Посолить и поперчить с двух сторон.
4. Поместить на противень (или форму, соответствующего размера) верх кожей и полить смесью сои и сахара, поставить в разогретую духовку.
5. Через 20 минут полить поверхность курицы выделившимся соком, затем повторить через 10 минут.
6. Ещё через 10 мин. (в общем получается 40 мин.) проверить готовность, разрезав на суставе ноги, должен пойти прозрачный сок без крови.
Ингредиенты:
-1,5-1,9 кг курица
-соль, перец
-любимые приправы (у меня смесь для курицы)
-2-3 зубчика чеснока, разрезать на дольки
-3 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. сахара
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200*.
2. Курицу разрезать по груди и придавить руками, чтобы лучше разошлась.
3. С внутренней стороны смазать специями, хаотично сделать надрезы и поместить в них кусочки чеснока. Посолить и поперчить с двух сторон.
4. Поместить на противень (или форму, соответствующего размера) верх кожей и полить смесью сои и сахара, поставить в разогретую духовку.
5. Через 20 минут полить поверхность курицы выделившимся соком, затем повторить через 10 минут.
6. Ещё через 10 мин. (в общем получается 40 мин.) проверить готовность, разрезав на суставе ноги, должен пойти прозрачный сок без крови.

Следующая запись: Домашний майонез
Лучшие публикации