Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Постный паштет из фасоли
———————————————————————————————
Для паштета из фасоли можно использовать разные сорта фасоли и экспериментировать с разными орехами. Этот паштет белый, в нем используется кунжут и во многом он напоминает хумус. Паштет из фасоли очень пригодится тем, кто постится или просто любит здоровую пищу.

Ингредиенты:

> Фасоль белая сухая 150 г
> Лук репчатый (100г) 1 шт.
> Оливковое масло 80 мл
> Кунжут 50 г
> Чеснок дольки 2 шт.
> Соль морская ? ч.л.
> Лимоны ? шт.
> Лаваш армянский 1 шт.

Время приготовления: 12 часов
Порций: 6
Калорийность: 250 кКал на порцию

Рецепт:

1.
Фасоль замочите на 6-8 часов в достаточном количестве холодной воды. Затем смените воду и варите до мягкости (около 1,5 часов).

2.
Репчатый лук нарежьте и совсем слегка спассеруйте на растительном масле, чтобы он не поменял цвет, а только стал прозрачным.

3.
В сваренную фасоль добавьте лук и хорошенько измельчите смесь блендером.

4.
Кунжут смелите в порошок (в блендере или кофемолке) и добавьте в пюре из фасоли. Туда же подливайте оливковое масло и продолжайте измельчать, пока не получится консистенция паштета — густая, но пластичная.

5.
Чеснок хорошо разотрите в ступке вместе с солью. Морская соль значительно облегчает этот процесс и дает возможность получить кремообразную массу из чеснока.

6.
Добавьте в паштет измельченный чеснок, лимонный сок, хорошо перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли, чеснока и лимона. Переложите в подходящую форму или намажьте на тонкий лаваш и сверните рулетом.

7.
Подавать паштет можно отдельно или с лавашом в виде рулетиков.
Рейтинг записи:
6,0 - 92 отзыва
Нравится90
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сюэятар Сюэятар
фасоль очень идёт с чесноком!!!!
Наверх