Котлеты с печенью
Печень в котлетную массу добавляется уже готовой. Ее можно отварить, обжарить или запечь. Это даст возможность порезать ее мелкими кубиками и у котлеты будет более приятный вкус, чем со смешанным печеночно-мясным фаршем.
Что надо приготовить:
Фарш мясной смешанный – 500г
Печень свиная или говяжья готовая – 250г
Лук репчатый - 1 луковица
Яйца – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 4 ст. ложки
Ломтик белого черствого хлеба
Панировочные сухари
На 1 ст. ложке масла обжарить мелко порезанный лук. Мелкими кубиками порезать печень.
Замочить в теплой воде хлеб без корки, отжать его и добавить в фарш. Добавить яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать фарш. Добавить печень и обжаренный лук и снова хорошо вымешать.
Из полученной массы мокрыми руками сформировать заготовки для котлет
Обвалять их в панировочных сухарях и придать форму котлет. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
К таким котлетам подойдет любой гарнир. Очень вкусно с гречневой кашей.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Небольшая подборка креативных тортиков
Лучшие публикации