Лагман
Состав на 3 литра:
мясо (в идеале баранина, у меня свинина) - 600 гр,
мука - 200 гр,
картофель - 3 шт.,
морковь - 1 шт.,
помидор - 2 шт.,
лук - 1 головка,
болгарский перец - 2 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
растительное масло,
соль, черный перец
Один из сотен вариантов лагмана. В этом году мы отдыхали в Крыму и после экскурсии по пещерам заехали покушать в ресторанчик восточной кухни (кто был в Мраморной пещере, наверняка видел этот ресторан - он стоит на спуске с гор). Там нам предложили попробовать лагман, как же это оказалось вкусно! Я запомнила состав и приготовила такой дома, получилось похоже.
Мясо нарезать кубиками размером около 3 см. В кастрюлю налить растительное масло (около 5-6 ст.л.), обжарить в нем мясо на сильном огне в течение 5-7 минут, помешивая.
Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке. Добавить к обжаренному мясу, перемешать, убавить огонь и тушить 3-4 минуты. На этой же стадии добавляется нарезанный полукольцами лук (я не добавляла).
Помидоры мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Добавить чеснок и помидоры в кастрюлю, перемешать, тушить 4-5 минут.
Картофель почистить, нарезать кубиками 1-1,5 см. Выложить в кастрюлю, перемешать.
Перец помыть и почистить, нарезать соломкой, добавить к овощам и мясу. Перемешать. Затем налить воды столько, чтобы она полностью покрывала овощи. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Тем временем замесить эластичное тесто из муки, воды и соли (или можно использовать готовое пельменное тесто).
Отрезать часть теста, раскатать в тонкий блин, смазать его поверхность растительным маслом.
Сложить блин в 2-3 раза и острым ножом нарезать на полоски шириной 5-7 мм. Каждую полоску развернуть в длинную лапшу (для этого мы и смазывали блин маслом, чтобы тесто не слиплось, и его можно было спокойно развернуть).
Сделать лапшу из всего теста.
В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Отварить всю лапшу небольшими порциями до готовности (3-4 минуты после закипания). Готовую лапшу сложить в миску, добавить небольшое количество растительного масла, чтобы она не слиплась.
К этому времени лагман будет готов. При подаче в глубокую миску выкладывать немного лапши и заливать её густым бульоном с овощами и мясом. Можно посыпать рубленой зеленью: петрушкой, базиликом, кинзой.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Кулинарный домик
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Градация алкоголя по степени вредности
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Секс Стуково без регистрации
Сайт знакомств Стуково без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств Стуково с взрослыми женщинами без регистрации
Сайт знакомств Стуково с номерами телефонов
Сайт знакомств Стуково для брака
Сайт знакомств онлайн Стуково
Сайт знакомств Стуково с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 395 718 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Фасолевый суп
Лучшие публикации