Здесь выдают
ставки
ставки

Йогурт в домашних условиях
Йогурт – вещь не только полезная, но и вкусная, особенно для малышей! Предлагаю вам простой и вкусный рецепт домашнего йогурта, приготовленного в йогуртнице.
Ингредиенты для домашнего йогурта:
- 1 литр молока (лучше брать с большим процентом жирности, например 3,2% или если есть возможность, то домашнее);
- закваска натуральная или с наполнителем – 125-175 мл. (я покупаю «Яготинскую» закваску или «Словяночку»);
- 2-3 ст. л. сахара (по желанию).
1) Молоко довости до кипения, добавить сахар, перемешать и оставить остывать до 37 – 45С. Теперь, главное – снять с молока пенку, иначе в готовом йогурте будут попадаться неприятные комочки.
2) Заливаем в блендер (или миксер) молоко с закваской, перемешиваем и разливаем по баночкам. Оставляем всё это дело часов на восемь и занимаемся своими делами.
3) Через 8 часов вынимаем баночки из йогуртницы и ставим на стол минут на 20-30, чтобы йогурт немного остыл. Затем ставим баночки в холодильник на 3 часа и наш йогурт – готов!
Важно: чтобы йогурт не скис - вся посуда должна быть стерильной.
Йогурт – вещь не только полезная, но и вкусная, особенно для малышей! Предлагаю вам простой и вкусный рецепт домашнего йогурта, приготовленного в йогуртнице.
Ингредиенты для домашнего йогурта:
- 1 литр молока (лучше брать с большим процентом жирности, например 3,2% или если есть возможность, то домашнее);
- закваска натуральная или с наполнителем – 125-175 мл. (я покупаю «Яготинскую» закваску или «Словяночку»);
- 2-3 ст. л. сахара (по желанию).
1) Молоко довости до кипения, добавить сахар, перемешать и оставить остывать до 37 – 45С. Теперь, главное – снять с молока пенку, иначе в готовом йогурте будут попадаться неприятные комочки.
2) Заливаем в блендер (или миксер) молоко с закваской, перемешиваем и разливаем по баночкам. Оставляем всё это дело часов на восемь и занимаемся своими делами.
3) Через 8 часов вынимаем баночки из йогуртницы и ставим на стол минут на 20-30, чтобы йогурт немного остыл. Затем ставим баночки в холодильник на 3 часа и наш йогурт – готов!
Важно: чтобы йогурт не скис - вся посуда должна быть стерильной.

Следующая запись: КИРИЛЛ АВДЕЕНКО. СБОРНИК ПОТЕШЕК
Лучшие публикации