
Альтернативные источники белка.
Если вы являетесь ярым поклонником тренажерного зала и правильного питания, то вам в голову уде наверняка не раз приходила мысль о том, какие же еще продукты, кроме наиболее традиционных, можно с успехом использовать в бодибилдинге. Говоря о традиционных продуктах, мы в первую очередь подразумеваем куриные грудки, творог, нежирное мясо и яйца.
-Оленина, иначе мясо оленя (мясо лося, также иногда упоминается как оленина), имеет долгую историю "взаимоотношений" с человеком, в первую очередь для лесных жителей, коренных американцев, для которых оно было основным источником белка. Оно более постное, чем говядина и обычно более нежное. Оленина может быть использована в колбасе, вяленом мясе, жарком и филе.
В то время как оленина широкодоступна во всех европейских супермаркетах, она менее доступна в Соединенных Штатах - хотя и существуют специализированные сайты, где можно заказать это мясо. Для хардкорных любитель дичи также существует поездка в Банф, где вы можете сами озаботиться поимкой "протеина". Там вы можете не только заказать семь унций стейка из оленины, но и получить мясо лягушки, акулы и кабана, которые тоже являются отличными экзотическими источниками.
-Ракообразные. Многие наверняка думают, что в них не так уж и много белка. К тому де, панцирь часто отбивает желание возиться с ними. Например, 100-граммовая порция (около 3-1/2 унций) креветок даст вам 21 грамма белка и лишь один грамм жира, без излишних калорий, что отлично подходит под ваш четко просчитанный рацион. Краб и лобстер аналогично снабдят вас питательными веществами, которые поспособствуют мощному наращиванию мышц. Проверьте морозилки вашего местного супермаркета, ведь там вы, возможно, найдете замороженные креветки, которые по цене будут сравнимы с куриной грудкой, которая уже успела вам опротиветь.
-Бизонье мясо. Хотя 115 лет назад этот зверь и был на грани вымирания, сейчас его популяции опять возродились. Если вам когда-либо посчастливиться попасть в Америку, то стоит обязательно попробовать шницель или котлету из бизона. Содержание белка и жиров в этом мясе очень похоже на содержание этих элементов в курице или тунце, однако, на вкус - это настоящее мясо, сочное и ароматное. На вкус оно похоже на говядину, однако консистенция его более сухая за счет того, что оно имеет меньшую жирность (а соответственно и калорийность), чем мясо коров или баранина.
Если вы являетесь ярым поклонником тренажерного зала и правильного питания, то вам в голову уде наверняка не раз приходила мысль о том, какие же еще продукты, кроме наиболее традиционных, можно с успехом использовать в бодибилдинге. Говоря о традиционных продуктах, мы в первую очередь подразумеваем куриные грудки, творог, нежирное мясо и яйца.
-Оленина, иначе мясо оленя (мясо лося, также иногда упоминается как оленина), имеет долгую историю "взаимоотношений" с человеком, в первую очередь для лесных жителей, коренных американцев, для которых оно было основным источником белка. Оно более постное, чем говядина и обычно более нежное. Оленина может быть использована в колбасе, вяленом мясе, жарком и филе.
В то время как оленина широкодоступна во всех европейских супермаркетах, она менее доступна в Соединенных Штатах - хотя и существуют специализированные сайты, где можно заказать это мясо. Для хардкорных любитель дичи также существует поездка в Банф, где вы можете сами озаботиться поимкой "протеина". Там вы можете не только заказать семь унций стейка из оленины, но и получить мясо лягушки, акулы и кабана, которые тоже являются отличными экзотическими источниками.
-Ракообразные. Многие наверняка думают, что в них не так уж и много белка. К тому де, панцирь часто отбивает желание возиться с ними. Например, 100-граммовая порция (около 3-1/2 унций) креветок даст вам 21 грамма белка и лишь один грамм жира, без излишних калорий, что отлично подходит под ваш четко просчитанный рацион. Краб и лобстер аналогично снабдят вас питательными веществами, которые поспособствуют мощному наращиванию мышц. Проверьте морозилки вашего местного супермаркета, ведь там вы, возможно, найдете замороженные креветки, которые по цене будут сравнимы с куриной грудкой, которая уже успела вам опротиветь.
-Бизонье мясо. Хотя 115 лет назад этот зверь и был на грани вымирания, сейчас его популяции опять возродились. Если вам когда-либо посчастливиться попасть в Америку, то стоит обязательно попробовать шницель или котлету из бизона. Содержание белка и жиров в этом мясе очень похоже на содержание этих элементов в курице или тунце, однако, на вкус - это настоящее мясо, сочное и ароматное. На вкус оно похоже на говядину, однако консистенция его более сухая за счет того, что оно имеет меньшую жирность (а соответственно и калорийность), чем мясо коров или баранина.

Следующая запись: Йога для красивого тела
Лучшие публикации