Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Со спортом по жизни!
Пастрома из куриной грудки
на 100 г 300 ккал

Ингредиенты:
для вымачивания:

2 ст. ложки соли
1 л воды
для обмазки:

4 половинки куриной грудки (филе)
по 3 ч. ложки: орегано, базилика, порошка кориандра, зерен кориандра, сладкой паприки
1 ст. ложка горчицы
0,5 ч. ложки сухого перчика чили
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:
В литре чистой (не из крана) воды размешиваем до растворения 2 ст. ложки соли. Промытые половинки куриных грудок кладем в воду и оставляем на столе на 2 часа.
Перемешиваем все ингредиенты обмазки до однородности.
Вымоченные в соляном растворе грудки вынимаем и хорошо обсушиваем бумажными или тканевым полотенцем. На мокрую поверхность обмазка просто не ляжет.
Включаем духовку на 250°. Застилаем форму для запекания фольгой или просто используем разовую форму.
Хорошо обмазываем грудки и выкладываем в форму. Отправляем в полностью нагретую духовку на 15 минут.
Через 15 минут выключаем духовку и, не открывая дверцу, оставляем форму в духовке на 2 часа. За это время грудки проготовятся за счет остаточного тепла.
Вот теперь можем наслаждаться плодами трудов своих, то бишь приготовленной пастромой. Есть ее можно и горячей, и охлажденной. Используем пастрому для сэндвичей и салатов.

Пара советов.

• Грудки можно после вымачивания нашпиговать: чесноком, кусочками шпига, морковью, фруктами... чем угодно.

• Если нравится прикопченный вкус - добавьте еще паприки и немного соуса барбекю.

• Так же можно приготовить и пастрому из грудки индейки.
Пастрома из куриной грудки.на 100 г 300 ккалИнгредиенты:для вымачивания:2 ст. ложки соли1 л водыдля ...
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх