Здесь выдают
ставки
ставки

Пастрома из куриной грудки
на 100 г 300 ккал
Ингредиенты:
для вымачивания:
2 ст. ложки соли
1 л воды
для обмазки:
4 половинки куриной грудки (филе)
по 3 ч. ложки: орегано, базилика, порошка кориандра, зерен кориандра, сладкой паприки
1 ст. ложка горчицы
0,5 ч. ложки сухого перчика чили
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:
В литре чистой (не из крана) воды размешиваем до растворения 2 ст. ложки соли. Промытые половинки куриных грудок кладем в воду и оставляем на столе на 2 часа.
Перемешиваем все ингредиенты обмазки до однородности.
Вымоченные в соляном растворе грудки вынимаем и хорошо обсушиваем бумажными или тканевым полотенцем. На мокрую поверхность обмазка просто не ляжет.
Включаем духовку на 250°. Застилаем форму для запекания фольгой или просто используем разовую форму.
Хорошо обмазываем грудки и выкладываем в форму. Отправляем в полностью нагретую духовку на 15 минут.
Через 15 минут выключаем духовку и, не открывая дверцу, оставляем форму в духовке на 2 часа. За это время грудки проготовятся за счет остаточного тепла.
Вот теперь можем наслаждаться плодами трудов своих, то бишь приготовленной пастромой. Есть ее можно и горячей, и охлажденной. Используем пастрому для сэндвичей и салатов.
Пара советов.
• Грудки можно после вымачивания нашпиговать: чесноком, кусочками шпига, морковью, фруктами... чем угодно.
• Если нравится прикопченный вкус - добавьте еще паприки и немного соуса барбекю.
• Так же можно приготовить и пастрому из грудки индейки.
на 100 г 300 ккал
Ингредиенты:
для вымачивания:
2 ст. ложки соли
1 л воды
для обмазки:
4 половинки куриной грудки (филе)
по 3 ч. ложки: орегано, базилика, порошка кориандра, зерен кориандра, сладкой паприки
1 ст. ложка горчицы
0,5 ч. ложки сухого перчика чили
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:
В литре чистой (не из крана) воды размешиваем до растворения 2 ст. ложки соли. Промытые половинки куриных грудок кладем в воду и оставляем на столе на 2 часа.
Перемешиваем все ингредиенты обмазки до однородности.
Вымоченные в соляном растворе грудки вынимаем и хорошо обсушиваем бумажными или тканевым полотенцем. На мокрую поверхность обмазка просто не ляжет.
Включаем духовку на 250°. Застилаем форму для запекания фольгой или просто используем разовую форму.
Хорошо обмазываем грудки и выкладываем в форму. Отправляем в полностью нагретую духовку на 15 минут.
Через 15 минут выключаем духовку и, не открывая дверцу, оставляем форму в духовке на 2 часа. За это время грудки проготовятся за счет остаточного тепла.
Вот теперь можем наслаждаться плодами трудов своих, то бишь приготовленной пастромой. Есть ее можно и горячей, и охлажденной. Используем пастрому для сэндвичей и салатов.
Пара советов.
• Грудки можно после вымачивания нашпиговать: чесноком, кусочками шпига, морковью, фруктами... чем угодно.
• Если нравится прикопченный вкус - добавьте еще паприки и немного соуса барбекю.
• Так же можно приготовить и пастрому из грудки индейки.

Следующая запись: Витамин Е (токоферол) содержится в травяной муке, яичном желтке и молоке. Этот витамин - залог ...
Лучшие публикации