Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Со спортом по жизни!
Со спортом по жизни!
Сравнение коллагена и сывороточного белка

Коллаген является вторым по важности веществом в организме после воды, составляя 30 % всего белка в организме. Наши связки, сухожилия, кости и мышцы скелета соединяются коллагеном. Из коллагена состоят кровеносные сосуды, пищеварительный тракт и органы. Коллаген является основным компонентом волос, кожи и ногтей.

С возрастом наше тело теряет способность производить коллаген в достаточном количестве, кожа становится обвисшей и морщинистой, волосы истончаются. Страдают наши суставы, и мы теряем гибкость. Самым заметным изменением становится общий облик – тело становится мягче и теряется общий тонус.

В Сети уже несколько лет гуляет статья Дмитрия Яковины о пользе коллагенового белка. В начале 2014 года в США были опубликованы новые исследования, которые подтверждают важность употребления достаточного количества коллагена. Эти данные подкреплены некоторыми новыми цифрами.

Гидролизат коллагенового белка был выделен в стабильное вещество в начале 70-х годов прошлого века и с тех пор использовался в терапии кожных заболеваний, для борьбы с лишним весом, в лечении ожогов, восстановлении суставов и соединительной ткани. Молекула коллагена разделяется на аминокислотную и пептидную составляющие, что хорошо влияет на всасывание. Устойчивой формой коллагена является именно гидролизат. Белок коллагена, расщепленный до отдельных аминокислот, лучше преодолевает барьеры пищеварительной системы. Итак, мы знаем, что коллаген – это форма белка. Но чем же он отличается от, скажем, сывороточного протеина?

Обратите внимание на сравнительную таблицу содержания аминокислот в коллагеновом и сывороточном белках. Миллиграмм аминокислот на 15 граммов белка Из таблицы видна многократная разница в количестве аргинина, глицина, пролина и гидроксипролина. Подобное сочетание аминокислот позволяет успешней сжигать жир за счет увеличения мышечной массы. Прием коллагенового белка перед сном ускорит процесс заживления и восстановления мышечной ткани. Данный процесс, в свою очередь, ускоряет обмен веществ. В сочетании с правильным питанием и регулярными тренировками коллагеновый белок становится эффективным инструментом в жиросжигании и повышении общего тонуса.

В отличие от других сочетаний аминокислот (читай: белков), коллагеновый протеин одновременно повышает тонус в течение дня и улучшает качество ночного сна. Это вызвано повышенным содержанием аргинина, который вызывает секрецию гормона роста, таким образом, делая ночной сон более глубоким. Коллагеновый белок похож на комплексные углеводы в том плане, что, накапливаясь в печени, он помогает стабилизировать уровень сахара в крови, таким образом поддерживая постоянный уровень энергии.

Участники многочисленных исследований отмечали исчезновение болей в связках или суставах, улучшение состояния кожи, улучшение состояния волос и ногтей. Коллагеновый белок является естественным продуктом, поэтому безопасен для употребления. Оптимальным считается прием коллагена перед сном, в количестве 20-30 граммов. Все вышесказанное применимо к гидролизату коллагена первого типа.
Сравнение коллагена и сывороточного белка.Коллаген является вторым по важности веществом в организме ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх