Здесь выдают
ставки
ставки

О протеине.
Протеин - спортивная добавка, которая сделана на основе белковых смесей. В более широком смысле протеин (белок, полипептиды) — это органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку аминокислот ковалентной связью и образующие полипептид. Именно протеины составляют основу мышечной ткани и являются ключевым диетическим компонентом. Рост мышц возможен только тогда, когда в организме создается положительный азотистый баланс. Кроме того, под протеином в бодибилдинге понимают вид спортивного питания, который состоит из концентрированного белка.
Функции белков организма очень разнообразны. Белки-ферменты обеспечивают протекание биохимических реакций и играют важную роль в обмене веществ. Некоторые белки выполняют структурную или механическую функцию, образуя цитоскелет, поддерживающий форму клеток. Также белки играют важную роль в сигнальных системах клеток, при иммунном ответе и в клеточном цикле. В бодибилдинге основное значение придается сократительной функции протеина - все произвольные и непроизвольные движения производятся за счет взаимодействия белковых молекул.
Для чего используется:
Учитывая многообразие функций и биологических эффектов протеина и его составляющих - аминокислот, в бодибилдинге белки используют в разных целях: для снижения жировой массы тела, для стимуляции роста мышц, а также с целью поддержания здоровой физической формы. Рассмотрим детальнее функции белков, актуальные для конкретной спортивной деятельности и все аспекты их применения.
Виды протеина:
Яичный протеин
Яичный протеин считается первым продуктом, который появился на рынке спортивного питания. В настоящий же момент он, в силу особенностей технологического использования, не является особо популярным средством обеспечения организма белком. Одна из основных причин его низкой популярности – это конечно дороговизна продукта. Однако, качество яичного протеин находится на высшем уровне. Это полноценный белок который усваивается организмом на все сто процентов.
Сывороточный протеин
Приход в спортивное питание сыворотки, связан с тем, что был изобретен метод ультрамикрофильтрации. Его суть в том, что сыворотку пропускают через специальное и очень мелкое сито. Таким образом и достигается максимальная концентрация белка в конечном продукте. Концентрация же углеводов и жиров, наоборот сводится к минимуму.
Если вы не знаете, как ваш организм усваивает тот или иной вид белка, то начинать прием протеина следует именно с сывороточного. Проверив и поняв, как ваш организм реагирует на сывороточный белок, в дальнейшем вы можете пробовать и другие виды, в том числе и многокомпонентные протеины.
Казеин
Второй белок молока, который по массе является самым главным – это казеин. Принципиальное его отличие от сыворотки – это более медленное усвоение его организмом. Чувство сытости после применения казеина будет дольше, в силу того, что он створаживается в желудке и соответственно процесс усвоения существенно замедляется.
И зачем же такое нужно, спросите вы? А вот зачем. Допустим незадолго до сна вы выпили протеиновый коктейль из сывороточного протеина. Он усваивается быстро и уже через 1,5-2 часа от него в желудке не останется и следа. Но мы то спим не 2 часа, верно? И получается, что в таком случае большую часть времени нашего сна, мышцы не будут получать белковой подпитки, хотя должны… Да, растут они и во время сна, если кто не знал, причем в ускоренном темпе.
Соответственно им нужен для этого белок. И вот как раз казеин и является прекрасным решением этой проблемы. Приняв на ночь казеиновый протеин, вы обеспечите свои мышцы долговременной белковой подпиткой, в силу того, что этот вид белка усваивается гораздо дольше.
Соевый протеин
Соевый белок имеет некую специфику, из-за того что соя содержит специальные ферменты, препятствующие полноценному усвоению. Чистый же изолят соевого белка, является хорошим и полноценным протеином, но вот воспринимается далеко не всеми людьми.
Многокомпонентный протеин
И последний из видов протеина – это многокомпонентный. Из названия можно понять, что в нем содержится много компонентов, в роли которых как раз и выступают все вышеперечисленные виды белка.
Так, например в данном виде протеина может содержаться как сывороточный белок, так и казеин. Для чего это нужно? Сейчас объясним. Сывороточный протеин увивается быстро – в течении 40 минут, соответственно и выброс максимального количества аминокислот происходит также быстро. Казеин же наоборот, будет усваиваться долго и равномерно питать мышцы аминокислотами в течении приблизительно 8-ми часов.
Быстрые протеины обычно пьют до начала тренировки и после ее окончания, чтобы максимально обезопасить себя от такого явления как катаболизм. Медленные же будут максимально эффективны перед сном или при отсутствии возможности питаться часто. А вот сочетание этих двух видов протеина убивает сразу двух зайцев. Мы и заряжаемся быстрыми белками и в то же время обеспечиваем организм дальнейшим равномерным поступлением аминокислот в кровь. Не плохо да?
Протеин - спортивная добавка, которая сделана на основе белковых смесей. В более широком смысле протеин (белок, полипептиды) — это органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку аминокислот ковалентной связью и образующие полипептид. Именно протеины составляют основу мышечной ткани и являются ключевым диетическим компонентом. Рост мышц возможен только тогда, когда в организме создается положительный азотистый баланс. Кроме того, под протеином в бодибилдинге понимают вид спортивного питания, который состоит из концентрированного белка.
Функции белков организма очень разнообразны. Белки-ферменты обеспечивают протекание биохимических реакций и играют важную роль в обмене веществ. Некоторые белки выполняют структурную или механическую функцию, образуя цитоскелет, поддерживающий форму клеток. Также белки играют важную роль в сигнальных системах клеток, при иммунном ответе и в клеточном цикле. В бодибилдинге основное значение придается сократительной функции протеина - все произвольные и непроизвольные движения производятся за счет взаимодействия белковых молекул.
Для чего используется:
Учитывая многообразие функций и биологических эффектов протеина и его составляющих - аминокислот, в бодибилдинге белки используют в разных целях: для снижения жировой массы тела, для стимуляции роста мышц, а также с целью поддержания здоровой физической формы. Рассмотрим детальнее функции белков, актуальные для конкретной спортивной деятельности и все аспекты их применения.
Виды протеина:
Яичный протеин
Яичный протеин считается первым продуктом, который появился на рынке спортивного питания. В настоящий же момент он, в силу особенностей технологического использования, не является особо популярным средством обеспечения организма белком. Одна из основных причин его низкой популярности – это конечно дороговизна продукта. Однако, качество яичного протеин находится на высшем уровне. Это полноценный белок который усваивается организмом на все сто процентов.
Сывороточный протеин
Приход в спортивное питание сыворотки, связан с тем, что был изобретен метод ультрамикрофильтрации. Его суть в том, что сыворотку пропускают через специальное и очень мелкое сито. Таким образом и достигается максимальная концентрация белка в конечном продукте. Концентрация же углеводов и жиров, наоборот сводится к минимуму.
Если вы не знаете, как ваш организм усваивает тот или иной вид белка, то начинать прием протеина следует именно с сывороточного. Проверив и поняв, как ваш организм реагирует на сывороточный белок, в дальнейшем вы можете пробовать и другие виды, в том числе и многокомпонентные протеины.
Казеин
Второй белок молока, который по массе является самым главным – это казеин. Принципиальное его отличие от сыворотки – это более медленное усвоение его организмом. Чувство сытости после применения казеина будет дольше, в силу того, что он створаживается в желудке и соответственно процесс усвоения существенно замедляется.
И зачем же такое нужно, спросите вы? А вот зачем. Допустим незадолго до сна вы выпили протеиновый коктейль из сывороточного протеина. Он усваивается быстро и уже через 1,5-2 часа от него в желудке не останется и следа. Но мы то спим не 2 часа, верно? И получается, что в таком случае большую часть времени нашего сна, мышцы не будут получать белковой подпитки, хотя должны… Да, растут они и во время сна, если кто не знал, причем в ускоренном темпе.
Соответственно им нужен для этого белок. И вот как раз казеин и является прекрасным решением этой проблемы. Приняв на ночь казеиновый протеин, вы обеспечите свои мышцы долговременной белковой подпиткой, в силу того, что этот вид белка усваивается гораздо дольше.
Соевый протеин
Соевый белок имеет некую специфику, из-за того что соя содержит специальные ферменты, препятствующие полноценному усвоению. Чистый же изолят соевого белка, является хорошим и полноценным протеином, но вот воспринимается далеко не всеми людьми.
Многокомпонентный протеин
И последний из видов протеина – это многокомпонентный. Из названия можно понять, что в нем содержится много компонентов, в роли которых как раз и выступают все вышеперечисленные виды белка.
Так, например в данном виде протеина может содержаться как сывороточный белок, так и казеин. Для чего это нужно? Сейчас объясним. Сывороточный протеин увивается быстро – в течении 40 минут, соответственно и выброс максимального количества аминокислот происходит также быстро. Казеин же наоборот, будет усваиваться долго и равномерно питать мышцы аминокислотами в течении приблизительно 8-ми часов.
Быстрые протеины обычно пьют до начала тренировки и после ее окончания, чтобы максимально обезопасить себя от такого явления как катаболизм. Медленные же будут максимально эффективны перед сном или при отсутствии возможности питаться часто. А вот сочетание этих двух видов протеина убивает сразу двух зайцев. Мы и заряжаемся быстрыми белками и в то же время обеспечиваем организм дальнейшим равномерным поступлением аминокислот в кровь. Не плохо да?

Следующая запись: В каждый дом такие комнаты
Лучшие публикации