Домашняя шаурма с курицей
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт
Куриная грудка — 2 шт
Помидоры — 1 шт
Салатные листья
Соль, перец
Лаваш армянский — 2 листа
Соус
Натуральный йогурт — 3 ст. л.
Французская горчица — 1 ч. л.
Мёд — 1 ч. л.
Винный уксус — 1 ч. л.
Иногда прохожу мимо палатки с шаурмой и еле сдерживаю себя - аж слюнки текут от аромата! Но как представлю из чего ее могут делать... здравый смысл берет свое. Сегодняшний рецепт навеян как раз-таки одной из прогулок мимо вкусно пахнущей уличной еды. Традиционно, отсутствие майонезных и масляных гадостей гарантируется ровно так же, как и невероятная радость для ваших желудков
1. Куриные грудки отварить, мелко нарезать
2. Авокадо, помидор нарезать кубиками, листья салата порвать на небольшие кусочки
3. Добавить отварную курицу, посолить по вкусу, перемешать
4. Готовим соус: смешиваем йогурт, горчицу, мед, винный уксус. Если любите поострее, добавляйте чуть больше горчицы
5. Овощи с курицей соединить с соусом
6. Лист лаваша обрезать с обоих концов до прямоугольной формы
7. Выложить половину начинки на лист лаваша ближе к краю, свернуть конвертом
8. Обжарить шаурму на раскаленной сковороде без масла по 30-40 сек. с каждой стороны
9. Подавать к столу, разрезав на две части по диагонали
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Вся суть быть накаченным
Лучшие публикации