Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Со спортом по жизни!
Апельсиновые панкейки
на 100грамм - 110.04 ккалБ/Ж/У - 9.36/4.05/9

Ингредиенты:
140 гр творога нежирного
100 мл молока/кефира
2 яйца
Разрыхлитель/сода
Апельсин
Мука овсяная/кукурузная/рисовая на ваш вкус

Приготовление:
Творог смешиваем с молоком/кефиром и яйцом.
Вымытый и обсушенный апельсин натираем на мелкой терке, добываем цедру одним словом. Не переусердствуйте, натирать нужно только верхнюю оранжевую часть шкурки, т.к. белая часть даст горчинку. Мне хватило цедры с половинки апельсина. Добавляем ее в тесто, при желании можно и сок апельсина добавить, но цедра и сама по себе даст яркий апельсиновый вкус и запах. Кто любит может положить в тесто имбирь(свежий или в виде специи). Добавляем любую муку, или смесь из разных видов муки, чтобы тесто получилось по консистенции что-то среднее между блинным и как на оладьи.
Выпекаем на сухой сковороде под крышкой с двух сторон.
Я промазала их обильно йогуртом и отправила на ночь в холодильник на пропитку.

Приятного аппетита!
Апельсиновые панкейки.на 100грамм - 110.04 ккалБ/Ж/У - 9.36/4.05/9 Ингредиенты: 140 гр творога ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх