Здесь выдают
ставки
ставки

5 рецептов вкуснейшей ПП-пиццы - порадуйте себя любимым блюдом без вреда для фигуры!
1.ПП-пицца. Никакого теста. Только самое вкусное и полезное
на 100грамм - 107.07 ккал
Б/Ж/У - 6.31/7.23/4.05
Ингредиенты:
Лук репчатый - 2 головки
Перец болгарский красный - 2 штуки
Яйцо куриное - 5 штук
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Помидоры - 2 штуки
Сыр твердый - 75 г
Приготовление:
1. Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.
2. Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
3. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.
4. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.
5. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.
6. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.
2.Нежнейшая пицца без муки
На 100 гр - 113.08 ккал
белки - 13.29 жиры - 5.19 углеводы - 3.45
Ингредиенты:
Основа:
300 г цветной капусты
150 г сыра низкой жирности
1 яйцо
соль
Начинка:
50 г томатной пасты
150 г куриного филе
30 г шампиньонов
40 г сладкого перца
15 г лука
50 г сыра низкой жирности
соль, приправы по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке.
150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать.
Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут.
Основу смазать томатной пастой.
Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать на тонкие пластинки.
Перец и лук тонко нарезать.
Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут.
3.Куриная пицца (без муки!)
на 100грамм - 109.85 ккал
Б/Ж/У - 18.52/2.14/3.46
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 перчик чили
50 г нежирного сыра
2-3 ст. л. томатной пасты
1/3 пучка петрушки
сушеного базилика, острая паприка, черный перец, соль
Приготовление:
Филе, лук и чеснок измельчить с помощью мясорубки или кухонного процессора, блендера. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать, убрать в холодильник на 2 часа. Зелень нарезать, сыр натереть. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Сформировать из фарша круг. Запекать основу из куриного фарша в предварительно разогретой духовке 15 минут. Смазать томатной пастой, посыпать специями и сыром. Вернуть "пиццу" в духовку на 10 минут. Подавать горячей или теплой.
4. Диетическая пицца с основой из цветной капусты
на 100грамм - 93.98 ккал
Б/Ж/У - 6.92/5.84/3.84
Ингредиенты:
цветной капусты - 1,5 ст
яйцо - 1 шт
чеснок - 1 зубок
помидоры - 100 г
соль, перец - по вкусу
Для начинки:
томатный сок - 75 г
оливковое масло - 2 ч. л.
сыр - 100 г (у нас пармезан)
зелень- по вкусу
Приготовление:
Очистить капусту от больших стволов и листьев. Измельчить.
Поставить в микроволновку на 1-2 минуты (смотрите, чтобы не сварилась!)
Слегка остудить и добавить все остальные ингредиенты.
Разогреть духовку до 230С.
Сделать два “коржа” и переложить на пергаментную бумагу.
Выложить на противень и запечь в духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Остудить.
Для начинки добавляем сыр, помидорки и укроп.
5.Творожная пицца с грибами и зеленью
на 100грамм - 62.48 ккал
Б/Ж/У - 11.28/1.21/1.81
Ингредиенты:
400 г обезжиренного творога
50 г нежирного сыра
3 яичных белка
2 крупных шампиньона
2 средних помидора
Зелень, в том числе базилик (можно сушеный)
Соль, смесь перцев
Приготовление:
Взбить творог с предварительно натертым сыром и белками. На дно формы, смазанной небольшим количеством оливкового масла, выложить порезанные полукольцами помидоры, подсолить, поперчить и посыпать базиликом. Затем выложить творожную смесь, разровнять.
Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить. Отправить в разогретую духовку 25-30 минут.
1.ПП-пицца. Никакого теста. Только самое вкусное и полезное
на 100грамм - 107.07 ккал
Б/Ж/У - 6.31/7.23/4.05
Ингредиенты:
Лук репчатый - 2 головки
Перец болгарский красный - 2 штуки
Яйцо куриное - 5 штук
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Помидоры - 2 штуки
Сыр твердый - 75 г
Приготовление:
1. Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.
2. Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
3. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.
4. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.
5. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.
6. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.
2.Нежнейшая пицца без муки
На 100 гр - 113.08 ккал
белки - 13.29 жиры - 5.19 углеводы - 3.45
Ингредиенты:
Основа:
300 г цветной капусты
150 г сыра низкой жирности
1 яйцо
соль
Начинка:
50 г томатной пасты
150 г куриного филе
30 г шампиньонов
40 г сладкого перца
15 г лука
50 г сыра низкой жирности
соль, приправы по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке.
150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать.
Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут.
Основу смазать томатной пастой.
Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать на тонкие пластинки.
Перец и лук тонко нарезать.
Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут.
3.Куриная пицца (без муки!)
на 100грамм - 109.85 ккал
Б/Ж/У - 18.52/2.14/3.46
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 перчик чили
50 г нежирного сыра
2-3 ст. л. томатной пасты
1/3 пучка петрушки
сушеного базилика, острая паприка, черный перец, соль
Приготовление:
Филе, лук и чеснок измельчить с помощью мясорубки или кухонного процессора, блендера. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать, убрать в холодильник на 2 часа. Зелень нарезать, сыр натереть. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Сформировать из фарша круг. Запекать основу из куриного фарша в предварительно разогретой духовке 15 минут. Смазать томатной пастой, посыпать специями и сыром. Вернуть "пиццу" в духовку на 10 минут. Подавать горячей или теплой.
4. Диетическая пицца с основой из цветной капусты
на 100грамм - 93.98 ккал
Б/Ж/У - 6.92/5.84/3.84
Ингредиенты:
цветной капусты - 1,5 ст
яйцо - 1 шт
чеснок - 1 зубок
помидоры - 100 г
соль, перец - по вкусу
Для начинки:
томатный сок - 75 г
оливковое масло - 2 ч. л.
сыр - 100 г (у нас пармезан)
зелень- по вкусу
Приготовление:
Очистить капусту от больших стволов и листьев. Измельчить.
Поставить в микроволновку на 1-2 минуты (смотрите, чтобы не сварилась!)
Слегка остудить и добавить все остальные ингредиенты.
Разогреть духовку до 230С.
Сделать два “коржа” и переложить на пергаментную бумагу.
Выложить на противень и запечь в духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Остудить.
Для начинки добавляем сыр, помидорки и укроп.
5.Творожная пицца с грибами и зеленью
на 100грамм - 62.48 ккал
Б/Ж/У - 11.28/1.21/1.81
Ингредиенты:
400 г обезжиренного творога
50 г нежирного сыра
3 яичных белка
2 крупных шампиньона
2 средних помидора
Зелень, в том числе базилик (можно сушеный)
Соль, смесь перцев
Приготовление:
Взбить творог с предварительно натертым сыром и белками. На дно формы, смазанной небольшим количеством оливкового масла, выложить порезанные полукольцами помидоры, подсолить, поперчить и посыпать базиликом. Затем выложить творожную смесь, разровнять.
Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить. Отправить в разогретую духовку 25-30 минут.
Следующая запись: Обмен любезностями
Лучшие публикации