10 оригинальных и питательных идей с куриной грудкой!
Сохрани себе!
1. Куриная грудка в азиатском стиле
на 100грамм - 130.64 ккалБ/Ж/У - 20.92/2.02/7.29
Ингредиенты:
1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек
Приготовление:
Выложить в соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
2. Куриная грудка в сметанном соусе
на 100грамм - 72.47 ккалБ/Ж/У - 10.6/1.79/3.72
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт
Помидор — 2-3 шт
Луковица — 1 шт
Сметана — 100 гр
Чеснок — 1-2 зубчиков
Горчица — 1 ч. ложка
Сок лимона — 1 ч. ложка
Специи для курицы — по вкусу
Соль, перец, паприка — по вкусу
Сушеные травы — по вкусу
Мед — 1 ч. ложка (по желанию)
Спаржа — 200 гр (по желанию)
Приготовление:
1. Необыкновенный вкус блюду придает, конечно же, соус. Для его приготовления необходимо соединить сметану со щепоткой соли, паприки и черного перца. Добавить по ложке горчицы и лимонного сока, а также немного меда (он придаст особый вкус и цвет грудке). Чеснок очистить и выдавить через пресс. Всыпать любимые специи для курицы, а также сушеные травы по вкусу. Все тщательно перемешать.
2. В данном варианте рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в сметане, рассчитан на грудку на кости, однако можно использовать и филе. Грудку вымыть и просушить, сделать небольшие надрезы сверху. Обильно смазать соусом со всех сторон и отложить на некоторое время, чтобы она пропиталась маринадом.
3. Если время позволяет, можно оставить курицу в маринаде и на 2, и на 4 часа. Однако необходимый минимум - это около 30 минут. Это время можно посвятить овощам. Луковицу очистить и нарезать кольцами.
4. Вымыть помидоры и нарезать кольцами.
5. Грудку выложить на фольгу. Сверху разложить лук, прижимая к курице.
6. Таким же образом разложить помидоры. При желании овощи можно слегка присолить. Куриная грудка, запеченная в сметане в домашних условиях также отлично сочетается с болгарским перцем, спаржей и баклажанами.
7. Теперь фольгу можно плотно завернуть и отправить курочку в разогретую духовку на 1 час. Затем фольгу необходимо раскрыть и немного подрумянить грудку.
3. Диетический ужин: жульен с куриной грудкой
на 100грамм - 103.3 ккалБ/Ж/У - 12.65/4.54/2.57
Ингредиенты:
грибы 200 г (у нас шампиньоны)
куриное филе 250 г
репчатый лук (большой) 1 шт.
натуральный йогурт 150-200 г
сыр нежирный 100 г
соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.
Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.
Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы.
Перемешать и убрать с огня.
В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.
Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.
4. Куриное филе с горчицей и помидорами
на 100грамм - 87.41 ккалБ/Ж/У - 15.99/1.02/2.66
Ингредиенты:
Филе куриное 500 г
Помидор 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Горчица 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Куриное филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или форму.
2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут.
3. Помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите - кожа очень легко снимется). Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
4. Добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 минут.
5. Куриное филе с яблоком под хрустящей корочкой
на 100грамм - 80.71 ккалБ/Ж/У - 12.44/1.51/3.39
Ингредиенты:
3 куриных филе
2 больших яблока
4 стебля сельдерея
50 г молотой овсянки
3 ст. л. сухой паприки
2 ст. л. сушеного базилика
Соль, черный перец по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
Филе режем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. Яблоки и сельдерей нарезаем кубиками, обжариваем в течении 5 минут. Курицу укладываем в форму, солим, перчим, сверху выкладываем яблочную смесь. В отдельной посуде смешиваем паприку, базилик и молотую овсянку. Посыпаем этой смесью курицу и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем горячим.
6. Тушеное куриное филе со сладким перцем
на 100грамм - 74.47 ккалБ/Ж/У - 11.91/0.6/4.83
Ингредиенты:
Куриное филе 900 г
Морковь 300 г
Репчатый лук 300 г
Болгарский перец сладкий 300 г
Соевый соус 50 мл
Зелень
Приготовление:
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус. Перемешать и готовить ещё 15 минут. Добавить зелень по вкусу.
7. Гречневые зразы с куриным филе,зеленым луком и яйцом
на 100грамм - 165.31 ккалБ/Ж/У - 14.54/4.1/17.89
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Гречка — 2 стакана
Лук репчатый — 2шт.
Чеснок — 3 зубчика
Молоко — 4 ст.л.
Яйца — 4шт.
Соль и перец по вкусу
Зеленый лук несколько штук
Масло оливковое
Приготовление:
1. Гречку отвариваем в подсоленой воде и остужаем.Перекрутить на мясорубке филе,вареную гречку и чеснок. Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
2. Добавим к приготовленному фаршу,смешиваем,туда же добавляем 1 яйцо,перчим,солим и еще раз перемешиваем.
3. Фарш должен получится не липким,если фарш липнет к рукам добавьте в него немного молока 2-3 ложки.
4. Далее отварим оставшиеся 3 яйца,нарезаем с зеленым луком,добавляем соль,перец по вкусу.Теперь формируем зразы.Обжариваем их на среднем огне.
5. При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся.
8. Домашняя варёная колбаса "Докторская"
на 100грамм - 108 ккалБ/Ж/У - 16.65/3.59/1.17
Ингредиенты:
-Филе куриное (или индейка) - 700 г
-Сливки - 300 мл
-Белок яичный - 3 шт
-Соль
-Перец черный
-Приправы
Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
9. Слоеный пирог с курицей, брокколи и черри
на 100грамм - 185.84 ккалБ/Ж/У - 10.25/10.4/13.28
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Грудка куриная 300 г
Капуста брокколи 500 г
Помидоры черри 6 штук
Сыр 150 г
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. При комнатной температуре разморозить слоеное тесто. Разделить его на 2 равные части. Пока тесто размораживается, нарежьте курицу мелкими кусочками, натрите сыр, черри разрезать на 4 части.
2. Брокколи отваривать 5 минут. Слить воду, брокколи остудить, мелко нарезать.
3. Выложить одну часть теста на форму, смазанную маслом, тесто смазать яйцом. Сверху выложить нарезанные брокколи и черри. Затем выложить курицу, добавить сыр и накрыть второй частью теста. Края защипнуть.
4. Поставить пирог в духовку (200 градусов) и оставить минут на 10. Затем достать, смазать оставшимся яйцом пирог и поставить обратно в духовку. Выпекать еще минут 10–15 до появления золотистой корочки.
10. Куриное филе под сыром с шампиньонами
на 100грамм - 91.03 ккалБ/Ж/У - 14.24/2.83/1.66
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Натуральный йогурт - 100 г
Репчатый лук - 1 шт
Сыр ольтермани - 50 г
Оливковое масло - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Сушенные травы - базилик, петрушка, укроп
Приготовление:
Чистим лук и мелко нарезаем.
Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Разогреваем сковороду и добавляем 1 столовую ложку оливкового масла. Обжариваем лук 5-7 минут, либо пока не подрумянится. Затем добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут. Обжаренные лук и грибы откладываем.
Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в заготовленную форму смазанную 1 чайной ложкой оливкового масла. Солим и добавляем сушенные травы. Хорошо перемешиваем, сверху выкладываем обжаренные лук и шампиньоны.
Заливаем йогуртом наше куриное филе. Преступаем к сыру: трем на мелкой терке и посыпаем куриное филе. Готовим в разогретой духовке при температуре 200С минут 25-30.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Спорт /
Со спортом по жизни!
/
10 оригинальных и питательных идей с куриной грудкой! Сохрани себе! 1. Куриная грудка в азиатском ...
Со спортом по жизни!
Рейтинг записи:
5,5
- 32 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Мужчины Фотостраны, которые знакомятся и общаются в «Лицо с обложки»
Девушки и женщины, опрос для вас:
Девушки и женщины, опрос для вас:
Посмотреть ещё 8 фотографий
Сайт знакомств в Магерове с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Магерове для взрослых без регистрации
Знакомства для интима в Магерове без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Магерове с девушками без регистрации
Сайт знакомств в Магерове кому за 35 без регистрации
Сайт знакомств в Магерове с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Магерове для серьезных отношений без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 226 775 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Со спортом по жизни! - 6 января 2017 в 15:33
Лучшие публикации