Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Со спортом по жизни!
Со спортом по жизни!
Почему нужно замачивать орехи перед употреблением?

Многие любят орехи, но мало кто знает, что в сухих орехах содержатся ингибиторы ферментов — это вещества, замедляющие процесс переваривания. Вот почему такие орехи так тяжело перевариваются и выводятся из организма почти в неизменном виде.

В неактивном состоянии ингибиторы не дают ореху прорасти, что помогает сохранить его в сухом виде до того, как он попадет во влажную среду. Не зря сама природа придумала этот сложный механизм, похожий на то, как прорастают в воде семена. Вот почему именно в воде происходит процесс активизации полезных веществ в орехах. В итоге всё самое полезное усваивается организмом.

При замачивании значительно возрастает питательная ценность орехов!

Практически все виды орехов полезны для организма: они улучшают работу мозга, поддерживают деятельность сердца, выводят холестерин и т.д. Однако следует помнить, что в большом количестве этот полезный продукт может стать ядом для организма. Оптимальная доза — горсть орехов в день.

В «оживленных» водой орехах еще больше полезных веществ, они приятные на вкус, легче перевариваются и лучше усваиваются организмом.

Вот как получить максимальную пользу из орехов. Используйте эти подсказки, чтобы знать, какие орехи сколько нужно замачивать.

Грецкие орехи — 8 часов.
Миндаль — 12 часов.
Фундук — 8 часов.
Арахис — 1–2 часа.
Кедровые орехи — 8 часов.
Макадамия — 4 часа.
Кешью — 6 часов.
Основное правило: чем тверже орех, тем дольше нужно его вымачивать. Получайте от еды максимальную пользу!
Почему нужно замачивать орехи перед употреблением? Многие любят орехи, но мало кто знает, что в ...
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Оля Оля
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
очень важно !
Татьяна Татьяна
Да, я замачиваю, но не знала что надо это делать так долго...Спасибо..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх