Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Со спортом по жизни!
Со спортом по жизни!
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ: САЛАТЫ

Салат – одно из самых популярных блюд как дома, так и в ресторане. Но задумываемся ли мы, почему он так полезен и какие нутриенты в нем содержатся?

Вот частичный перечень полезных ингредиентов салата.

Салат латук
Салат латук – прекрасный источник витаминов А (бета каротина), С и К. Он очень важен для нашего зрения, укрепляет иммунитет и помогает избавляться от свободных радикалов, вызывающих рак. Он также содержит зеаксантин – антиоксидант, помогающий задержать развитие возрастных проблем зрения.

Салат ромэн – отличный источник пищевой клетчатки. Он также считается хорошим источником фолиевой кислоты – витамина группы В, необходимого для выведения гомоцистеина, который повреждает кровеносные сосуды и увеличивает опасность сердечных приступов и инсультов.

Помидоры
Помидоры содержат много витаминов. Но главное – это наличие в них ликопена. Это каротеноид, который не просто дает помидорам их огненно красный цвет – он помогает избавиться от свободных радикалов, вызывающих различные виды рака, в том числе рак простаты и груди. Ряд исследований показали, что ликопен делает нашу кожу менее восприимчивой к ультрафиолетовым лучам, которые являются главной причиной появления морщин.

Огурцы
Огурцы, состоящие на 95% из воды, освежают и увлажняют. Они также являются отличным источником витамина К и, по данным некоторых исследований, помогают уменьшить воспалительные процессы в организме.

Болгарский перец
В болгарском перце мало калорий, но много витамина С, В6, магния и антиоксидантов. Разные цвета объясняются разными стадиями созревания. Поэтому самым полезным является перец красного цвета, в котором в два раза больше витамина С и почти в 10 раз больше витамина А, чем в зеленом перце.

Красный лук
Красный лук – один из лучших источников антиоксиданта кверцетина. Он помогает в борьбе с риновирусами – главной причиной простудных заболеваний. Он также обладает противогрибковыми, противораковыми и противовоспалительными свойствами. Красный лук содержит аллицин, который помогает уменьшить опасность развития сердечнососудистых заболеваний.

Жареная на гриле курица
Жареная на гриле курица содержит много белка и мало жира и является отличной добавкой к салату. 225 г такого мяса дают 70% дневной рекомендованной нормы белка. Кроме того, в нем много фосфора, селена и витамина В6.

Если вы вегетарианец или курица вам просто не по вкусу, попробуйте турецкий горох (нут). В нем много белка и клетчатки, и он даст вам длительное чувство насыщения. Исследования показали, что регулярное использование нута помогает снизить уровень плохого холестерина LDL.

Добавьте здоровый жир
Оливковое масло содержит полезные жиры. Оно уменьшает уровень плохого холестерина LDL, снижает кровяное давление и даже помогает улучшить умственную деятельность. Но не забывайте о том, что соусы и приправы к салатам могут содержать нездоровые ингредиенты, которые сведут на нет пользу от оливкового масла.

Будьте здоровы!
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ: САЛАТЫ.Салат – одно из самых популярных блюд как дома, так и в ресторане. Но ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх