Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Со спортом по жизни!
Пряное вяленое мясо.

Ингредиенты:
• говяжья вырезка(в моём случае телятина) – 800 г
• морская соль крупного помола – 750 г
• черный перец – 20 г
• тимьян – 1 ч. л
• базилик – 1 ч. л
• кориандр – 1 ч. л
• паприка – 1 ч. л
• розмарин – 1 ч. л
Важно: Соль должна быть крупного! помола, иначе возможен пересол.

Шаг 1.
Говядину тщательно промываем холодной водой и сушим бумажным полотенцем. Далее, зачищаем ее от пленки и прожилок. Смешиваем соль и черный перец, засыпаем 1/3 получившейся смеси в емкость. Кладем нашу говядину и засыпаем оставшейся смесью. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.

Шаг 2.
В миске смешиваем тимьян, базилик, розмарин, кориандр, паприку. Достаем из холодильника говядину и тщательно ее промываем от соли и перца, сушим бумажным полотенцем. Натираем мясо смесью из трав и специй. Заворачиваем его в марлю и перевязываем бечевкой или нитками и затем подвешиваем в холодильнике. Мясу необходимо вялиться в таком положении две недели.
Важно! Если нет возможности подвесить мясо, то его можно просто положить в холодильник, но необходимо его переворачивать хотя бы 2 раза в день. Это нужно для того чтобы воздух проникал со всех сторон и мясо вялилось равномерно.

Прошло две недели. Достаем нашу говядину из холодильника, тонко нарезаем и запиваем бокалом хорошего красного вина. Чем дольше говядина вялится в холодильнике, тем интересней вкус её становится.
Рейтинг записи:
6,5 - 135 отзывов
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Спиридон Спиридон
сало и то 3 дня солят, а вы на 24 часа говядину засаливаете! а потом с отравлением в инфекционку!
Роман Роман
Кто пробывал,а то с пивком наверно класс? ))
Юрий Юрий
для всех кто не знает.сухой посол 21день, в тузлуке 14 дней.и вот тогда в больничку точно не загремишь
Илья Илья
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Я делаю другим способом- натираю мясо солью и специями и помещаю на три дня в контейнер, заливаю водкой или коньяком так, чтобы закрывало мясо полностью . Потом подсушиваю мясо полотенцем и натираю еще раз специями. И подвешиваю на балконе, под марлей на 7-10 дней . Вкус- отменный! Действительно, деликатес !) И курочка и свинина , а тем более - говядина уходят на "ура " ) Попробуйте !
Андрей Андрей
Андрей Андрей
Спасибо ! Обязательно попробую ! :)
Людмила Людмила
На здоровье)
Татьяна Татьяна
так аппетитно выглядит ....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх