Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Идеи для дома
Идеи для дома
Правильные котлеты

Расскажу, как приготовить равильные котлеты - быстро и вкусно.
В успешном приготовлении котлет есть четыре ключевых момента:
- мясо
- работа с фаршем
- добавки
- температурный режим

Давайте по порядку

1. Котлеты готовятся из мяса, поэтому магазинный фарш сразу откладываем в сторону и кормим им котиков. Фарш из жил, шкуры и растительного белка с водой нам не нужен.
Я готовил котлеты из свино-говяжьего фарша, купленного в лавке мясника только потому, что знаю, как, из чего и чем тот мясник этот фарш делает. Его готовый фарш ничем не отличается от того, что он вам прокрутит из указанных кусков мяса на месте.
Если мясника нет, то надо самим.
50% свинки, 50% говядины прокручиваем через крупную решетку мясорубки. Не надо брать вырезку. Берите мясо попроще, с жирком и соединительной тканью, котлеты только выиграют.
Из постного мяса будет сухо и жестко.
Килограмм фарша вышел в 77 гривен (230 рублей), причем фарш идеальный.

2. Половину фарша откладываем, а половину дома прокрутим еще раз, но уже через более мелкую решетку и с добавлением:
- четверти размоченного в молоке батона
- 2 некрупные, или одной крупной луковицы
- 3 зубков чеснока
- пары картофелин

3. Все это тщательно перемешиваем, добавим специи и соль по вкусу, можно еще 1 яйцо. Мешать нужно долго и тщательно, чтобы не приставало к рукам!

4. Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.

5. Жарим на растительном масле так:
- Сначала на среднем огне, со шкворчанием на одной стороне без крышки
- потом переворачиваем, и жарим на более малом огне под крышкой до готовности!

Делайте так, и у вас будут вкусные, ровные, сочные котлеты!
Правильные котлеты.Расскажу, как приготовить равильные котлеты - быстро и вкусно.В успешном ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх