Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия здоровой жизни
Керчик — якутский десерт

В Якутии запустили пилотный проект по развитию физической культуры и спорта. А мы предлагаем вам приготовить керчик — диетический десерт, который будет интересен не только поклонникам якутской кухни, но и любителям вкусно худеть

Используемые ингредиенты для приготовления трёх порций национального якутского десерта:
Сливки (жирностью 30%) — 500 г
Ягоды (ягодное варенье) — 50 г

Для его приготовления необходимо взять 500 г жирных сливок (чем жирнее, тем лучше, в идеальном варианте это должны быть сливки жирностью не менее 30%) и взбить их, постепенно вводя подготовленные свежие ягоды (можно также использовать замороженные, но перед этим им надо дать оттаять при комнатной температуре и слить излишнюю жидкость) или ягодное варенье.
Взбивать необходимо до образования устойчивой пышной пены.
Подают блюдо в креманках и подходящих по размеру чашках.

Приятного вам аппетита!
Керчик — якутский десерт.В Якутии запустили пилотный проект по развитию физической культуры и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх