Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
Абхазская аджика Для того чтобы аджика могла по праву называться абхазской, она должна максимально соответствовать аутентичным рецептам традиционной кавказской кухни. Главное отличие настоящей аджики по-абхазски от русской версии популярной закуски — это отсутствие в рецептуре томатов и других овощей, кроме жгучего перца и чеснока. Абхазская аджика — это острая ароматная паста из растёртых свежих продуктов с добавлением специй, состав которых как раз и является основным секретом региональных кавказских кухонь. Конечно, вы можете посетить этот регион и попробовать это традиционное жгучее блюдо, тем более в Абхазии начинается вакцинация прививкой «Спутник Лайт», что поспособствует улучшению эпидемиологической обстановки. Ну а если у вас нет возможности отправиться в путешествие, предлагаем вам рецепт, который вы сможете приготовить дома.
Ингридиенты:
- 500 г жгучего красного перца чили;
- 350-400 г чеснока;
- по 1 большому пучку зелени укропа, кинзы и петрушки;
- 1 ст. поваренной соли (крупной);
- 3-4 ст. л. хмели-сунели с ярким ароматом.
Для измельчения продуктов используйте мясорубку или кухонный комбайн. Подвяленный в течение нескольких дней жгучий перец промыть и обсушить, после чего открутить у него плодоножки. Уберите из зелени грубые стебли, снимите шелуху с чеснока. Пропустите чили, чеснок и зелень через мясорубку. Добавьте соль и ещё раз проверните на мясорубке. Положите хмели-сунели и тщательно вымешайте массу до однородности. Накройте посуду с пастой плёнкой, оставив небольшое отверстие. Уберите в шкаф или в кладовку на 2-3 суток для ферментации. Несколько раз в день массу нужно перемешивать. Посуда должна быть стеклянной или керамической. Пасту фасуйте в сухие стеклянные ёмкости маленького размера и храните в холодильнике.
Абхазская аджика Для того чтобы аджика могла по праву называться абхазской, она должна максимально ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх