Абхазская аджика Для того чтобы аджика могла по праву называться абхазской, она должна максимально соответствовать аутентичным рецептам традиционной кавказской кухни. Главное отличие настоящей аджики по-абхазски от русской версии популярной закуски — это отсутствие в рецептуре томатов и других овощей, кроме жгучего перца и чеснока. Абхазская аджика — это острая ароматная паста из растёртых свежих продуктов с добавлением специй, состав которых как раз и является основным секретом региональных кавказских кухонь. Конечно, вы можете посетить этот регион и попробовать это традиционное жгучее блюдо, тем более в Абхазии начинается вакцинация прививкой «Спутник Лайт», что поспособствует улучшению эпидемиологической обстановки. Ну а если у вас нет возможности отправиться в путешествие, предлагаем вам рецепт, который вы сможете приготовить дома.
Ингридиенты:
- 500 г жгучего красного перца чили;
- 350-400 г чеснока;
- по 1 большому пучку зелени укропа, кинзы и петрушки;
- 1 ст. поваренной соли (крупной);
- 3-4 ст. л. хмели-сунели с ярким ароматом.
Для измельчения продуктов используйте мясорубку или кухонный комбайн. Подвяленный в течение нескольких дней жгучий перец промыть и обсушить, после чего открутить у него плодоножки. Уберите из зелени грубые стебли, снимите шелуху с чеснока. Пропустите чили, чеснок и зелень через мясорубку. Добавьте соль и ещё раз проверните на мясорубке. Положите хмели-сунели и тщательно вымешайте массу до однородности. Накройте посуду с пастой плёнкой, оставив небольшое отверстие. Уберите в шкаф или в кладовку на 2-3 суток для ферментации. Несколько раз в день массу нужно перемешивать. Посуда должна быть стеклянной или керамической. Пасту фасуйте в сухие стеклянные ёмкости маленького размера и храните в холодильнике.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Академия кулинарии
/
Абхазская аджика Для того чтобы аджика могла по праву называться абхазской, она должна максимально ...
Академия кулинарии

Рейтинг записи:
5,5
- 2 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 1 фотографию
Мысли о любви — 10 очень интересных изречений
1. Говорят от ненависти до любви один шаг. НЕТ! Один шаг от очарования к разочарованию... А вот между любовью и ненавистью сотни попыток все изменить мор...
1. Говорят от ненависти до любви один шаг. НЕТ! Один шаг от очарования к разочарованию... А вот между любовью и ненавистью сотни попыток все изменить мор...

Посмотреть ещё 8 фотографий
ART CAR Lamborghini Aventador Roadster 2014
#авто@yakor.blog
#авто@yakor.blog
Сайт знакомств в Верхнем Балыклее без регистрации
Сайт знакомств в Верхнем Балыклее с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств в Верхнем Балыклее для брака
Сайт знакомств в Верхнем Балыклее с номерами телефонов
Сайт знакомств в Верхнем Балыклее с взрослыми женщинами бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Верхнем Балыклее
Сайт секс знакомств в Верхнем Балыклее без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 946 530 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Летняя пора — отличное время приготовить компот из свежих ягод и фруктов, тем более это сделать ...
Лучшие публикации