Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
МОРКОВНЫЙ ТОРТИК

Ингредиенты:
Морковь - 200 г
Кефир 1% - 100 мл
Яицо - 1 шт
Сок лимона - 1/2 шт
Цедра лимона - 1/2 шт
Мука цельнозерновая - 50 гр
Овсяная мука - 50 г
Сода - 1/2 ч. л
Корица - по вкусу
Подсластитель - по вкусу

Крем:
Творог обезжиренныи - 100 г
Натуральныи иогурт - 50 г
Арахис - по вкусу
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Запекаем морковь в фольге в духовке при 150 градусах в течение часа. Пюрируем морковь с кефиром и яицом при помощи погружного блендера. Добавляем остальные ингредиенты, кроме соды. Соду гасим кипятком, добавляем к тесту, перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем 40-50 минут.
Для крема смешиваем все ингредиенты или пюрируем для более гладкои консистенции. Ждем, пока пирог остынет, разрезаем вдоль, промазываем кремом. Сверху посыпаем арахисом.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх