Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ В ОВОЩНОМ СОУСЕ

Куриные котлеты из рубленого филе, тушеные в овощах – идея для вкусного семейного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г куриного фарша
100 г шампиньонов
2 зубка чеснока
1 яйцо
1-2 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
растительное масло
для овощного соуса:
400 г помидоров
1 болгарский перец
2 луковицы
4 зубка чеснока
соль и перец по вкусу
1 ч. л. сахара
1 ч. л. уксуса
любая зелень
Количество муки для приготовления котлет ты можешь корректировать – главное, чтобы фарш получился вязким и не жидким. Помимо соли и перца можно дополнить рецепт любыми специями.

Как приготовить рубленые куриные котлеты в овощном соусе
Куриное филе и грибы как можно мельче поруби ножом и смешай в миске с мукой, яйцом, давленым чесноком и специями. Формируй продолговатые котлеты и обжаривай со всех сторон до румяного цвета на растительном масле. Затем выложи в тарелку и пока отставь.
Помидоры и перец нарежь кусочками, лук нарежь кубиками, чеснок измельчи. Обжарь в сотейнике лук до мягкости, добавь перец, чеснок и помидоры. Посоли и поперчи, туши на медленном огне. Когда помидоры дадут сок, добавь сахар и уксус, перемешай и выложи в соус котлеты. Туши на небольшом огне примерно 10 минут, в конце скорректируй по соли и перцу, сними с огня и дополни зеленью по вкусу.
РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ В ОВОЩНОМ СОУСЕ.Куриные котлеты из рубленого филе, тушеные в овощах – идея ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх