Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
☆☆☆ Дети XX века ☆☆☆
Рейтинг записи:
7,5 - 247 отзывов
Нравится197
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Serg Serg
Колбаса за 2.20, батон белого за 16 копеек, бутылка Жигулёвского за 70 копеек, коробок спичек за копейку, эскимо за 20 копеек. Да, метро за пятак. Было дело, но мы были в счастливом детстве, а родителям то было не легко
Алексей Алексей
...что за нытьё, тридцать лет после Великой Отечественной! - правительство старалось на благо народа, не чита сегодняшним дармоедам, и паразитам общества. - были для многодетных льготы, и много критерий в помощь людям в сложных обстоятельствах.
Игорь Игорь
а итог... !!!!
Николай Николай
В те времена ещё не знали ни о каком "материнском капитале"
Илья Илья
Илья Илья
Илья Илья
Алексей Алексей
...итог наша страна росла, и процветала во всех направлениях жизни деятельности человека, и мы были Великой страной трудового человека. ...- и наука, и культура, и экономика, и политика и т.д. - Советский Союз - великая держава! ( поскольку страна была народной, Социалистической!, а не буржуйской грабительской. )
Victor Victor
И сами же позволили ее развалить, а теперь плачемся.
Михаил Михаил
Евгений Евгений
И еще декрет для женщин, о как.
Maксим Maксим
Обязательное трудоустройство, какая может быть безработица
Равна Равна
И ГЛАВНОЕ-МЫ ВСЕ ДО СИХ ПОР ЕГО ГРАЖДАНЕ.
Андрей Андрей
Опять соврамши.
Первой в мире страной, закрепившей восьмичасовой рабочий день на конституционном уровне, стала Мексика в феврале 1917 года.
А это про бесплатное образование))) Постановление СНК СССР от 02.10.1940 N 1860 "Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначения стипендий". Сталин ввёл однако. На дату обратите внимание.
Валерий Валерий
Комментарий скрыт
Mara Mara
ну не знаю в какую ягодицу андрея сов власть укусила, может в лагерях сидел, но судя по возрасту -нет, но один известный политолог и экономист Дмитрий Аграновский сказал "Даже капитализм сделал из Октябрьской революции самые серьезные выводы и принял меры, чтобы в странах капиталистического ядра такое не повторилось. Крупному капиталу, по крайней мере пока существовали СССР и социалистический блок, приходилось делиться хотя бы частью национального богатства с народами своих стран."
Андрей Андрей
Я вам документы, вы мне басни и сказки. Даже сейчас в ВУЗах есть бюджет. После 2.10.1940 г. платили ВСЕ. Почитайте документ, потом бухтите. И если для вас Аграновский авторитет, для меня нет, такой же ангажированный и прикормленный КПРФ ортодокс, как и многие другие.
Яяна Яяна
Валерий,по сути Вы правы,но уже с 1931 года в городах и рабочих посёлках была введена семилетка, а с 32-го десятилетка.
Дима Дима
Всё было и есть платное. И медицина и образование и всё всё всё... Просто это оплачивает не работник а работодатель... Если вы получаете в год, ну допустим, миллион то начальник выделяет на вас почти 2 млн...
Николай Николай
не есть ли подобные тезисы подначиванием к смене существующего конституц. строя? а-я-яй! тезка ты куда смотришь?
Юрий Юрий
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Будь в ссср похитрее, ну как китайцы в 80е, все могло быть по другому
Vlad Vlad
Комментарий скрыт
Василий Василий
Не уже ли идиоты не могли для своего народа делать широкие придомовые дороги
Эдуард Эдуард
и налог за бездетность был
Станислав Станислав
А итог этой совутопии : это железный занавес, пустые полки, вечный дефицит и таллоны на все . И еще тут писали, что никто не вышел на защиту совка, почему же никто? А гкчп , вот он и вышел, правда его потом слили.
Алексей Алексей
...двум буржуям питарду для поправки ориентации, вроде бы выросли благодаря СССР, получили образование * ни бе, ни кукареку ни знали бы, неблагодарные отщепенцы, ещё строят из себя всезнаек, за парты садитесь - двоишники!
Евгений Евгений
Комментарий скрыт
Mara Mara
Евгений, Дмитрий Аграновский - молодой человек, родился в 1971 г , какие лагеря?
Mara Mara
На самом деле это так, когда было два лагеря соц и кап , было соревнование систем, и капиталисты, что бы у них не произошло, то что у нас в 1917, начали приобретать, прости господи "человеческое лицо", отсюда мягкий, лайтовый капитализм (читай , социализм в Скандинавии). И вообще в Европе становление капитализма происходило веками , в отличие от ...........
Евгений Евгений
Комментарий скрыт
Mara Mara
Андрей Андрей
Капиталисты подонки видимо и не знали, что у них лагерь. С совком то всё понятно.
Boris Boris
8ми часовой день был введён впервые в Англл в 1816 году!
Андрей Андрей
На уровне Конституции в Мексике в 1917
Яна Яна
а что ж не написал какая плата была за ГОД
и какая зарплата в те годы была в МЕСЯЦ,
все поскуливает, все в черном свете выставляет
давай, дополняй свои "великие" разоблачения!
Яна Яна
Оплата в старших классах школ и в техникумах 150 руб. в год.При средней зарплате в стране 330 рублей в 1940 г.В институтах и университетах плата составляла 300 руб. в год.У тех, кто учился заочно или на вечернем отделении она была на 50% меньше.Если оценки за четверть или за семестр были не ниже "хорошо", а 2/3 оценок "отлично", то продолжали учиться бесплатно и получали стипендию в своих техникумах и вузах.
Евгений Евгений
Комментарий скрыт
Валерий Валерий
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
Ага. И школьников гоняли на уборку этого сельского хозяйства. Всё работало и ни хрена не было. Дефицит и очереди на всё.
Валерий Валерий
Комментарий скрыт
Дима Дима
Валерий 39 минут назад
У Вас бисера много или свиней вокруг дофига?
Николай Николай
Андрей вчера в 07:57
У нас даже студентов направляли в областные колхозы помогать урожаи собирать. а кто отказывался. тот отрабатывал на территории ВУЗа. С полей привозили домой в рюкзаках свежий урожай овощей
Андрей Андрей
Ага. Кула потом всё это девалось? Помню когда уже в Питере учился по весне на калининскую базу гоняли от гнилья хранилища чистить. До 70% урожая сгнивало. А ведь это труд тех же школьников, студентов. Вместо учебы в мерзлой земле ковыряйтесь, ну да умные нам ни к чему, нам покорные нужны.
Николай Николай
Ого. А урожай гноил кто? Помню, начальники цехов плодоовощных баз получали хороший куш от умышленного гноения хранимого.
Мария Мария
Я удивляюсь тому, что люди, которые защищают социалистический строй в нашей стране, оказываясь в тур. поездках в капиталистических странах, восхищаются уровнем жизни живущих там людей. И потом снова утверждают, что социалистический строй прогрессивнее капиталистического. Нужно оставаться человеком в любом случае и в любых ситуациях
Николай Николай
Евгений 15 ноября в 09:54
...В какой именно палате не долечился?
Алексей Алексей
... - это от того Мария, что в основном люди дальше собственного носа не видят - на фантиках, и СССР!, разрушился - страна была готова к внешней угрозе, но от своих же - не защищаются, к сожалению предателей зашкалило. Как говориться " наши люди в булочную, на такси не ездят! "
Алексей Алексей
1 / 2
" - А кто такие эти полицейские? - спросила Селёдочка.
- Бандиты! - с раздражением сказал Колосок. - Честное
слово, бандиты! По-настоящему, обязанность
полицейских - защищать население от грабителей, в
действительности же они защищают лишь богачей. А
богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только
грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами
придумывают.
Алексей Алексей
2 / 2
А какая, скажите, разница, по закону
меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
- Тут у вас как-то чудно! - сказал Винтик. - Зачем же
вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их
называете, богачей?
- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и
земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие!

" Незнайка на Луне ", Н.Носов, 1964 год.
Наверх