Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2021 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
☆☆☆ Дети XX века ☆☆☆
Нашёл в гараже и подумал: Вот житуха была - коммунизм!
Нашёл в гараже и подумал: Вот житуха была - коммунизм!
Рейтинг записи:
7,5 - 211 отзывов
Нравится169
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Жайылхан Жайылхан
Андрей Андрей
Только талончики надо было еще достать
Андрей Андрей
И зарплата хорошая в те времена 120 рублей была
Андрей Андрей
На заправках за наличку не заправляли. И частники покупали эти талончики у водителе работяг-шоферов
Олег Олег
Андрей вам то откуда это знать? Не знаю таких машин которые стояли из-за отсутствия топлива. У меня в подчинении было 31 единица техники не одна не стояла.
Я Я
Документы
Олег Крупко Олег Крупко
В то время все нефтепродукты шли на войну в Афганистане. Смотрите год 1985
Олег Крупко Олег Крупко
В первую очередь - оборонка, потом-производство, а населению, что останется 😞
Ва Ва
Было время- было и дешевле. В 1968 году 10 литров 93-го стоило 95 копеек. В 70-м- уже рупь. В 1978 и 1981 цена повышалась в 2 раза.
Александр Николаевич Александр Николаевич
Глупости баете Андрей с Олегом. Заправок на каждом углу не было, конечно. Но бензин был, хотя приходилось возить канистру про запас. И сейчас вожу без проблем, чтоб голова не болела.
Антон Антон
А в 77он стоил в 2 раза дешевле
Алексей Алексей
Кстати, не дёшево получается. Если к тем зарплатам.
Олег Олег
Александр вы сами глупости не говорите. Столько заправок как сейчас в те годы не были нужны. Транспорта столько не было.
Виктор Виктор
А на 76 жёлтые были.
Виктор Виктор
И в магазинах продавались.
Павел Павел
Олегу Крупко, 40, из Житомира. Из Афганистана войска вывели 15 февраля 89-го. Тебе тогда было 9 или 10 лет, но про ТУ войну и бензин для неё ты ВСЁ знаешь? Я служил в то время в Армии СССР в 88-89 годы, а в оборонке с 1985. Ни в Армии ни на гражданке особых проблем с бензином не было, Олег. Не надо тут про 1985 год петь, тебе тогда 5 лет было, знаток ТОГО времени и бензина...
На фото красиво смотреться - твоё! А за то время не говори...
Владимир Владимир
проблемы с бензином были большие. заправок было очень мало. но и в них не было бензина. если надо куда-то ехать, то приходилось заготавливать бензин и ехать в дорогу со своими канистрами бензина. дополнительные баки в машины ставили. все старались иметь связи с людьми с нефтебазы.
Анатолий Анатолий
А в те годы, два рубля не деньги были? За пять-то литров бензина!
Павел Павел
Владимиру с Ростова-на-Дону, хлопцу без возраста. Проблемы с бензином появились при "младореформаторах", при СССР их не было! Канистры действительно брали, например, когда в лес, на природу или к морю ехали, а что, Владимир с Ростова, у вас там в лесу каждая белка или бурундук, если что, бензина в лесу нальют? Просто народ тогда запасливый был - деньги на то были у людей...
Сергей Сергей
В 89 г застал такие
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Борис Борис
у меня сосед на запарике гонял, раз в неделю- бензовоз сливал ему бочку во дворе. Частный сектор-оградки между домами-символические. Батя- всё переживал, не дай бог искра в сарае у них. Батя в гараже работал и говорил, что мужики открывали пробки и просто выливали бензу в траву ( причины, даже смешные- похмелье и
Борис Борис
т.д.) А когда служил, не знал, что с солярой делать, нормочас- 40 литров, а мой автокран- целый день вира-майна, а бак полный. Ходил к прапору-на заправку, типа запиши заправку, а сам не задувал бак. о как, а Вы говорите, горбатый. время пришло, всё через передницу...
Joker Man Joker Man
Комментарий скрыт
Олег Олег
Ну да. Для Москвы подсчёт почти годится. И то далеко не для всех. А уж говорить о средней зарплате в 46 000 за пределами МКАД несерьёзно.
Павел Павел
Мистеру Никто из Будапешта. В интернете много что есть и про плохой СССР и отличную борьбу с коронавирусом Ты тогда жил, в ту пору? Уверен, что нет. У тебя ни имени ни возраста. Обычно этим любит баловаться поколение пепси. Средняя, говоришь? У меня в городе большинство из тех, кто работает, не имеет такой (хотя моя выше). Многие работу потеряли из-за карантина. Считать надо средневзвешенную, а не ту, которая в интернете.
И расход бензина тогда был ниже ввиду отсутствия пробок в городах.
Павел Павел
Еще, Никто из Будапешта. Треть из той, указанной тобой "средней" зарплаты отдаётся на ЖКХ, половина - на еду с синтетикой и антибиотиками, то, что останется, тогда и считать. В СССР ЖКХ - копейки в сравнении с зарплатой и еда меньший процент занимала и была натуральной. Погугли, я-то жил в ТО время, тему знаю.
Иван Иван
Ишак тупорылый, кнопочки ты научилось тыкать и циферки с потолка брать, или фуфло выложенное засранцами упыринной власти. Тебя и опровергать то в падлу, сдохни мразь от этой ,,прекрасной" жизни, чтоб не вонял. Социализм, по-любому, вернётся, мыльный пузырь капитализма на сдохе, 12лет хреначит кризис, у ФРСа дымятся станки от круглосуточно печатания зелёной бумажки. Мироеды из такого дерьма, кроме как с помощью глобальной войны, вылазить не умеют!
Иван Иван
Но сейчас, война, не вариант, подыхать они не готовы, и в бункерах, до сдоху сидеть, тоже! Отсюда и фуфловирусная агония, которая с треском провалилась, но они и дальше будут, что-то вымучивать, только для простого человека, это ничего хорошего не принесет!
Евгений Евгений
Павел, это если за едой сумеешь выстоять и на твою долю останется, я тоже в то время жил.
Олег Олег
Евгений, не надо врать. У всех еды было достаточно. И в холодильниках мыши не вешались. Или вы можете привисти примеры того как люди ковырялись в помойках и свалках? Или как кто то помер с голоду?
Василий Василий
Владислав Владислав
.. тамошние 2 рубля - это теперешние 500 .. 600 рублей . Делим на 5 литров - получаем 100 рублей литр ))
Михаил Михаил
Разные страны, разные экономические системы. Не забывайте, в СССР можно было попасть под статью о тунеядстве не работая более месяца-двух, люди шли устраиваться не за 190, а увы 90-120 в месяц, при том что 120 это зарплата инженера (70-е годы). Сейчас боюсь вам и 15000 НИКТО не гарантирует. На крупных предприятиях гарантий больше, но и с трудоустройством могут быть проблемы. Откуда берутся статистические 45000, из телевизора?
Станислав Станислав
Мозги тут е.......е, совконутые, все правильно написал : Андрей,21:04, и Владимр, 5:15, в начале70-х, бензин еще продавался за наличку, но позже стали продавать только за талоны, за наличку не отпускали, а в начале 80-х, опять стали заправлять за наличку, и еще помню, был дефицит бензина, какой год не помню, но хорошо помню, мой батя, хотел заправить полный бак, но хрен тебе, только строго 10 л, и ни каплей больше и не за наличку, а только за талоны .
Станислав Станислав
А во времена дефицита бензина только у заводских машин и сливали 93 марки.
Ведьмак Ведьмак
За такой талон частник мог и вопросы получить. Хочтя тут год 85, почти закат. Время развитого похуизма
Степан Степан
Комментарий скрыт
Валерий Валерий
.Ва Ся 00:05 А разве в 1968 году уже существовал 93 бензин? 66, 72, 76, 80 помню у отца была ,,Победа,,а вот 93 не помню. Может ты ошибаешься или причесываешь нам?
Олег Олег
Грузовик Урал - зажигалка ездил на 93 выпускался с 64года.
Александр Александр
Нефть дешевеет – бензин дорожает.
Нефть дорожает – бензин дорожает.
Нефть ничего не делает - бензин дорожает.
Бензин целеустремленный и плевал на условности.
Будь как БЕНЗИН!
Joker Man Joker Man
Комментарий скрыт

Следующая запись: Знакомо?

Лучшие публикации
Наверх