Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
☆☆☆ Дети XX века ☆☆☆
Рейтинг записи:
10,0 - 512 отзывов
Нравится237
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алексей Алексей
Комментарий скрыт
Алексей Алексей
Комментарий скрыт
Алексей Алексей
Комментарий скрыт
Алексей Алексей
Комментарий скрыт
Галина Галина
Поиск виноватых - это некая защитная функция совершенно неуверенных в себе людей, особенно в переломные моменты истории. Есть люди, которые пишут: "Наше де молодость (детство-отрочество-юность) прошла в годы беспросветья и безденежья!" и приводят в пример конец 20 века, свято веря, что раньше, до прихода к власти ненавистных большевиков и коммунистов, их предки катались как сыр в масле. Верить или не верить можно во что угодно и как угодно.
Галина Галина
Особенно удобно перекладывать на чужие плечи ответственность за то, что ты в жизни не смог добиться самостоятельно. В тяжёлые годы, возьмём для примера 90-е, каждый выбрал для себя свой путь зарабатывания денег. Одни гордятся тем, что занялись спекуляцией дефицитных товаров и долларов (особенно печально, что гордятся этим "делом" дети тех времён), а другие выбрали для себя более достойный труд, хотя и менее оплачиваемый.
Галина Галина
Несколько выше вы привели к примеру высказывание Маркса о теории Гегеля, в которой он (Гегель) считал, что мышление и бытие тождественны, а потому всё в мире развивается по единым законам. Любое явление порождает своё противоречие: если есть чёрное, то есть и белое; если есть мужчина, то есть и женщина. Одного без другого не бывает. Эти противоречия естественным образом вступают в отношения взаимодействия.
Галина Галина
Рано или поздно эти отношения порождают новое явление, которое впитывает в себя те или иные черты. Понятие "справедливость" довольно субъективное. Перебор - это всегда плохо. Всего должно быть в меру.
Галина Галина
О религии и коммунизме можно спорить очень долго. Может ли одно существовать отдельно от другого? Безусловно, может! Это ведь не корова, которая может быть без молока. Не совсем понятно, почему нельзя быть верующим в Бога коммунистом? Гражданский кодекс, собственно, соответствовал большинству пунктов, обозначенных в перечне смертных грехов и добрых дел, а может и был с него писан. Верующим не запрещалось трудиться на гос. предприятиях на благо государства и своё благо.
Галина Галина
А чем вам лично не угодила советская школа? Тем, что не закупила вовремя компьютеры, которые не изобрели учёные мужи в то время на том основании, что им этого просто не дали сделать? Вот есть фильм "Гений". Герой фильма не только изобретал, но и широко использовал с успехом свои изобретения в личных целях. К чему привела повальная компьютеризация? К тому, что каждый может сидеть и рассуждать о том, как хорошо было когда-то... и как ещё лучше будет потом?
Галина Галина
Лично вы в свои 37 лет, кроме того, что сидите в соцсетях и мониторите мнение общественности, делаете что-то не только для себя и своих близких, но и для страны, в которой живёте? Никаких лозунгов и призывов вернуть советский рай назад в моих высказываниях нет. Это всего лишь хорошие воспоминания о том времени. Времени, когда всё шло своим чередом. У каждого поколения свои приоритеты. Наши деды и родители строили социализм, деды к тому же его с оружием в руках защищали.
Галина Галина
А мы работали на предприятиях, которые строили наши деды и отцы на благо не только себя, но и Родины. Если хотите, даже можете посчитать мою речь ПАФОСОМ. Только вот нашлись те, кому показалось, что работали недостаточно хорошо, те, коим для полного счастья не хватило на тот момент американских джинсов и импортной жвачки. Сейчас всё это есть в изобилии, так почему вы до сих пор несчастны?
Галина Галина
Желания с возможностями иногда не совпадают, к сожалению одних и к счастью других. В конце семидесятых у меня была подружка, которая из двух претендентов на её руку и сердце не могла выбрать одного. Первый был красив собой, но ростом - метр в прыжке, а второй - высок, но как выразился герой Борислава Брондукова в фильме "Табор уходит в небо": "Рожей не вышел для дев благородных. Сокрушалась сильно дева, что никак нельзя голову одного да приставить к телу другого.
Галина Галина
А как можно отделить советское образование, против которого вы ничего , вроде как, не имеете, от социализма?
Галина Галина
Революция - это коренное преобразование в какой-либо области человеческой деятельности. В следствие событий 1917 года на смену экономической системе производства и распределения, основанной на частной собственности, всеобщему юридическому равенству и свободе предпринимательста пришла новая система - социализм, т.е. общественная система, при которой в значительной степени экономику и средства распределения контролировало правительство.
Галина Галина
Сменилась ведь не только система, появилось совершенно новое государство с новым флагом и отличительными знаками. Частную собственность (личные дома, приусадебные участки, живность никто не отменял. Построенные заводы и фабрики не только не рушили, но и совершенствовали, а так же строили новые. Раньше трудились на благо царя-батюшки и помещиков, после - на капиталистов, при социализме - на благо государства. Работа была, зарплаты тоже. Что в этом плохого?
Галина Галина
То, что кто-то решил распределять себе больше, виновата не система, а нечистые на руку люди, пришедшие к власти. Таких что, не было при прежних правлениях? При социализме всё ж таки как-то побаивались сильно наглеть, хотя где-то в глубине души считали себя маленькими царьками. Многие приписывают Марксу высказывание о том, что история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй - в виде фарса. Думаю, что автор его всё же Георг Гегель.
Галина Галина
В дореволюционной Российской Империи развитие экономики на всех этапах сдерживала её развитие та же коррупция ( в терминологии того времени: лихоимство/мздоимство). При этом антикоррупционных процессов до начала царствования Николая Первого страна почти не знала. Максимум, что грозило недобросовестному чиновнику, - это должностная отставка. При Николае Первом началась разработка антикоррупционного законодательства.
Галина Галина
Однако, число чиновников, привлечённых к уголовной ответственности по ст. " взяточничество" и "лихоимство" не было велико. С началом развития капитализма, злоупотребления стали принимать новые формы. На смену старинному кумовству и мздоимству пришло сращивание высшего чиновничества с бизнесом. Особенно много коррупционных схем было связано с железнодорожным строительством, способным приносить большие барыши.
Галина Галина
После развала СССР всё это расцвело более махровым цветом. Кто был "никем" тот захотел стать всем и со словами: "Кто тут в цари, дескать, крайний?" полез на баррикады.
Галина Галина
Там, где я родилась и выросла, не было ни военного коммунизма, ни сталинизма, ни тоталитаризма. Портреты вождей у нас лично дома не висели. Жили спокойно, учились и работали там, где хотели, согласно выбранной профессии. Моей маме нынче исполнится 82 года и когда я у неё спрашиваю, была ли она недовольна своей жизнью, то этот вопрос её очень сильно удивляет.
Галина Галина
Мне не совсем понятно, чего вы лично хотите? Государство без государственных учреждений, предприятий и сельского хозяйства? Для того, чтобы разрешить желающим заняться бизнесом, не нужно было крушить страну, продавая налево и направо всё, что когда-то было сделано на века. В городе, где я родилась и выросла, жителей раньше было 55 000 человек. Это как в Сертолово, но предприятий там было очень много, в т.ч. и союзного значения. Что там осталось сейчас? Только одни воспоминания.
Галина Галина
Там сейчас место для шоу-паломничества с названием "Царские дни". Именно под это шоу и задумывался развал СССР. Кому-то очень приспичило примерить свой зад на Российский трон.
Галина Галина
Как говорится, кто о чём, а вшивый - о бане.
Галина Галина
Почему бы вам не поинтересоваться об этом у своей мамы? Судя по возрасту
на вашей аватарке, она должна быть примерно моей ровесницей. Или присесть на чужие уши гораздо удобней?
Галина Галина
Любопытно? В школе учительница по русскому языку и литературе считала меня исчадием ада)
Алексей Алексей
Комментарий скрыт
Галина Галина
Согласно школьной программы, мы изучали много классических произведений (Поднятая целина, Война и мир, Преступление и наказание, Герой нашего времени) и писали сочинения по пройденному "материалу". Я, по всей видимости, тонкие тематические ощущения выражала не теми оттенками мысли.
Галина Галина
Мысли, голубчик, именно МЫСЛИ! Мысли в моей голове - это всё, что я думаю о себе, об окружающем меня мире, о погоде за моим окном. Всё, что составляет именно мою реальность, становится ею, не зависимо от того, насколько она будет объективна. В течение дня каждого человека посещают мысли. Позитивные мысли могут придти на смену негативным. И наоборот. От того, какая мыслеформа вас посещает чаще всего, зависит не только сегодняшний день, но и завтрашний.
Галина Галина
Неразумие какого-либо дела не есть аргумент против его существования, а есть наоборот, условие последнего. /Фридрих Ницше/
Галина Галина
В школьные годы нам приходилось писать сочинения на определённые темы. Эпиграф, т.е. цитата определённого автора, помещаемая во главе сочинения или его части обязательным требованием не являлась, но приветствовалась. Её присутствие работу не только украшало, но и свидетельствовало о глубоком понимании заданной к обязательному написанию темы. Ирбис, а вы писали к своим сочинениям в качестве эпиграфа высказывания чужих авторов или предпочитали пользоваться исключительно собственными?
Галина Галина
Рождённые ползать, освободите взлётную полосу!
Галина Галина
Однажды Учитель поставил чайник на огонь и забыл о нём. Чайник благополучно расплавился. Другой бы на месте Учителя расстроился, но разве Учитель позволит себе такую глупость?
- Это знак, который послали мне небеса! - сказал сам себе Учитель. - Видимо, сегодня мне чай вреден.
И пошёл пить пиво.
Галина Галина
Сказал глупец в который раз:
- Там хорошо, где нету нас.
Мудрец не тратил слов напрасно:
- Там, где мы есть, всегда прекрасно!
Ирбис, а вы умеете быть счастливым? Если да, то что делает вас таковым? Если у вас всё плохо, то можете ответить, насколько плохо? Это и впрямь катастрофа или вы просто навесили на собственную обыденность очередной ярлык?
Галина Галина
Я вам задала свой вполне конкретный вопрос. Если у вас нет на него правдивого ответа, а его, как всегда, нет, то это не моя проблема.
Мне вот интересно всегда узнать, что делает человека до невозможности несчастным? Отсутствие семьи, друзей, профессионального успеха, любви, наличия цели? Что делает его счастливым? Наличие нового автомобиля или телефона последней модели? Поиск виновных - это нормально или нет? С одной стороны - вроде бы да:
Галина Галина
хочется сохранить собственный положительный образ, а с другой? Вроде как признак незрелости, т.е. неготовности взять на себя ответственность. Для того, чтобы почувствовать контраст, безусловно, нужно иногда быть недовольным и даже несчастным. Другое дело, если человек испытывает хандру постоянно. Прямая дорога к несчастью - это ЗАВИСТЬ! Она может отравить жизнь, если ей это позволить.
Галина Галина
За всю историю человечества идеального государства создано так и не было. Времена были всякие: суровые, трудные, относительно спокойные, лихие. Каждому из этих времён соответствовала своя идеология, т.е. система взглядов и идей, в которых не только осознавались, но и оценивались отношения людей к окружающей действительности и друг к другу. На основании того, насколько была справедлива или нет вся социальная деятельность, возникали проблемы и конфликты.
Галина Галина
Одни хотели эти цели и программы во что бы то ни стало закрепить, а другие - изменить. Казалось бы, всё есть сейчас, но откуда в людях столько оголтелой, беспросветно-лютой ненависти к стране, в которой они жили, живут и будут жить до тех пор, пока не придёт "час расплаты"? Кем, по сути, является подавляющее большинство (взять хотя бы ФС), ненавидящее и советскую власть, и "последнего из могикан" тов. Сталина, который следовал идеям Маркса, Энгельса и Ленина?
Галина Галина
Люди умственного труда, писатели, художники, искусствоведы, не создающие материальных благ, но считающие при этом всех рабочих и крестьян ущербно-неполноценными? А может жулики и проходимцы, лихоимцы и взяточники, которые при советской власти уже давным-давно добывали бы, к примеру, уран в степях Казахстана, трудились бы на золотых приисках Колымы или лесоповалах солнечного Магадана?
Галина Галина
А может это конформисты, которые, в своём ещё совсем недавнем позорном прошлом, не брезговали получать от ненавистного "совка" квартиры, машины (раз в семь лет), премии и прочие плюшки? Каждый знает, кто есть кто. А простые труженики заводов и фабрик, полеводы и садоводы вспоминают СССР, как самое счастливое время своей жизни.
Галина Галина
Я, собственно, никогда не нервничаю и могу спокойно объяснять свою позицию. Те, кто любит именно Родину, а не их правителей, не станет награждать её эпитетами, типа "СыСыСыРы" и ему подобными. А вы, голубчик, в этом неблаговидном деле были замечены уже не раз.
Галина Галина
Тон вашего письма говорит о том, что крыть вам нечем. Вы тут, давеча, пасквили писали на бывших генсеков и президентов. Хотя, судя по тому, каким образом вы постоянно изливаете свои душевные помои на весь коммунистический строй, двоих, как минимум, из того перечня вам надлежит просто боготворить:Ельцина и Горбачёва. Речь Ельцина в американском конгрессе я уже приводила к примеру. Настала очередь Горбачёва, который получает от России ежемесячно до 800 000 р.
Галина Галина
Речь Горбачёва на семинаре в Американском университете Турции в 1999 году: "Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал своё положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена всё время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал всё более и более высокое положение в стране.
Галина Галина
Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что не могу отступить от поставленной цели. Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н.Яковлев и Э.А.Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы. Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль и некоторые журналисты высказали предположение, что я буду при этом плакать. Но я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе.
Галина Галина
Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщее процветание."
Пока одни из-подтишка продавали страну, которой правили, малолетний Ирбис, начитавшись Маркса, мечтал об американских джинсах и жвачке. Вам, Ирбис, нет ведь никакого дела ни до России, ни до того, что в ней творят сейчас идейные последователи. Живёте по принципу: пусть делают, что хотят, лишь бы не трогали и не мешали вам обделывать собственные делишки.
Галина Галина
Ирбис, вы обычный завистливый ссыкун. Вам дама недавно предлагала встретиться... Испугались. О чём вообще в вами можно ещё говорить? Сидите и пыжтесь дальше. Благо желающих поддержать вас под ручку найдётся не мало
Галина Галина
Давайте встретимся в реале и поговорим, а так чего зря лясы точить.
Алексей Алексей
Комментарий скрыт
Алексей Алексей
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
ДА!
Наверх