Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
BEST | успех, мотивация, бизнес
Тот, кто вечно опаздывает, счастливее пунктуальных людей

Я проснулся в 6 утра, за три часа до начала рабочего дня. И что вы думаете? Я все равно опоздал на работу на 10 минут.

Это обычная история. Я всегда и везде опаздываю на несколько минут. Я ничего никому этим не доказываю и не думаю, что мне позволено больше, чем другим, — просто я такой. Я просыпаюсь пораньше и стараюсь сделать как можно больше разных полезных дел: разминаюсь, завтракаю, просматриваю новости и мечтаю о будущем.

Я несколько раз за утро смотрю на часы и с неподдельным удовольствием думаю: «Эй, да у меня еще куча времени!» Занимаюсь одним, другим и вдруг неожиданно обнаруживаю, что у меня осталось 40 минут, чтобы добраться до работы. А дорога, как назло, занимает 45 минут и ни минутой меньше.

Где бы я ни работал и как бы близко ни жил от офиса, я всегда опаздываю. И не только на работу, но и на встречи с друзьями. Кстати, я не один такой. Нас много.

Консультант по вопросам управления Диана ДеЛонзор говорит: «Большинство непунктуальных людей опаздывает всегда и везде, и неважно, с удовольствием они идут на встречу или нет».

«Тема опозданий изучена до удивления мало. Но ряд ученых утверждает, что некоторые люди запрограммированы вечно опаздывать — эта проблема запрятана глубоко в мозгу», — отмечает она.

Если вы такой же хронический «опоздун», как и я, сочувствую — я знаю, сколько неприятных слов в свой адрес вам приходится слышать. Но я в курсе, что вы не ленивы и не рассеянны. Вы такой же, как все, а то и лучше. Ваши опоздания стоит принимать просто как неотъемлемую часть вашей личности.

Конечно же, тот, кто постоянно сильно опаздывает, должен работать над собой, но у этой черты есть и скрытые плюсы.

Вечно опаздывающие люди оптимистично смотрят на жизнь.

Люди, которые постоянно опаздывают, на самом деле более оптимистичны. Они верят, что за определенный промежуток времени сделают больше, чем другие, и им очень нравится жить в режиме многозадачности.

Этот оптимизм их нередко подводит, когда нужно реалистично оценить время, за которое они успеют добраться до аэропорта или написать статью, но он с лихвой окупается в долгосрочном
периоде.

Ученые установили, что оптимизм невероятно полезен для здоровья, он помогает легче переносить стрессы, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет иммунную систему. В целом, когда человек чувствует себя счастливым и мыслит позитивно — он дольше живет.

Умение позитивно мыслить очень важно для достижения личных целей. Исследования показывают, что счастливые люди больше работают, творчески мыслят и умеют работать в группе.

Исследование Университета Сан-Диего также свидетельствует, что люди типа B, то есть неорганизованные (что влечет за собой и опоздания), ведут себя более спокойно и непринужденно в неожиданных обстоятельствах. Они не переживают из-за небольших трудностей и концентрируются на самом важном. Иными словами, видят, что будущее полно бесконечных возможностей.

Время относительно, а пунктуальность ценится не везде

Важно понимать, что понятие пунктуальности относительно. В разных культурах слова «вовремя» и «поздно» имеют разный смысл и разную подоплеку. В США, например, опоздания воспринимаются как признак дурного воспитания или даже как оскорбление. Когда люди опаздывают, американцы думают про них, что те ценят свое время, больше чем их. А время, как известно, деньги.

Но если речь идет о Европе, то там понятие времени магически меняется. Так, например, в Германии, где эффективность ценится превыше всего, пунктуальности придают огромное значение. В Испании к опозданиям относятся спокойнее, потому что каждый там живет по своим собственным часам. Главное не забыть, что ужин начинается в 22:00. А уже далеко от Европы, в Латинской Америке пунктуальности так вообще не придают никакого значения.

«Пунктуальность» не означает «эффективность»

Принято считать, что опоздания плохо сказываются на экономическом развитии и рабочий день строго с 9:00 до 18:00 придуман для того, чтобы поддерживать рост компаний и стран. Однако все знают, что чем больше времени проводишь на работе, тем ниже эффективность — а значит, предыдущий аргумент теряет свою силу.

Люди и общество в целом нуждаются в здоровом балансе между пунктуальностью и опозданиями. Режим работы важен, но нарушения режима — это еще не конец света.

Вечно опаздывающие люди лучше знают, что такое жить «здесь и сейчас».

Люди, склонные к опозданиям, по пути на работу все равно обязательно остановятся в сквере, чтобы понюхать розы. И приверженцы пунктуальности, которые спешат мимо, могли бы у них многому поучиться.

Например, тому, что невозможно распланировать все на свете. Нельзя слишком сильно зависеть от графиков и расписаний — это не оставляет времени на наслаждение жизнью в ее неповторимости и непредсказуемости.

Умение жить здесь и сейчас — одно из главных умений здоровой личности. Порой гораздо эффективнее плыть по течению, чем пытаться тотально контролировать то, что не поддается никакому контролю, — жизнь.

Автор неизвестен.
Тот, кто вечно опаздывает, счастливее пунктуальных людей.Я проснулся в 6 утра, за три часа до начала ...
Рейтинг записи:
7,0 - 160 отзывов
Нравится141
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Sabina Sabina
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Геннадий Геннадий
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
особенно Путин
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Для Владимира и Олега:А может не стоит умничать,господа?
Ксеня Ксеня
Извините...но на работу-я тоже частенько опаздываю очень частенько)))) в последнее время,прямо очень частенько))))
Раиса Раиса
Полностью согласна с содержанием статьи. Опоздания у меня в крови:на работу,на поезд, на самолет( для меня возвращали трап), на первое свидание с будущим мужем опоздала на 2-а часа(он мужественно ждал зимой на Красной площади, мобильников тогда не было).Зато могу поделиться своим неисчерпаемым оптимизмом
Станислав Станислав
Собраннее надо быть и ответственнее! Козлики!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вероника Вероника
Опаздывать и заставлять себя ждать не вежливо. И нечем тут бравировать...
Ботагоз Ботагоз
А время надо ценить. ..особенно чужое. .
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Вечно опаздывающие знают, что такое жить «здесь и сейчас». Люди, склонные к опозданиям, по пути на работу все равно обязательно остановятся в сквере, чтобы понюхать розы.
Елена Елена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дан Дан
Комментарий скрыт
Наверх