Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
The Lady
The Lady
Ингредиенты для «Рыбный киш "Простецкий"»

Тесто:
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
Лосось (или форель) — 400 г
Сыр твердый — 50 г
Заливка
Молоко — 200 мл
Специи (соль, перец)
Яйцо куриное — 2 шт

Итак, готовим, в миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.

Добавить яйцо и руками замесить тесто.

Выложить в форму (диаметр 26см) и распределить по ней, сделав бортики.
Бортики высокими делать не нужно, т. к. готовый киш будет около 2.5 см в высоту.

На тесто положить пергамент, насыпать фасоль в один слой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут.
(У меня фасоли не нашлось, насыпала горох).
Это нужно для того, чтобы тесто схватилось и не стало мокрым от начинки.

В это время приготовить начинку.
Рыбу порезать кусочками средней крупности - не мелко, но и не слишком крупно.

Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль.

15 минут прошли, достать из духовки тесто-заготовку, убрать горох и бумагу, не остужая, выложить кусочки рыбы, поверх неё - сыр. Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками.

Залить заливкой и выпекать при 180С около часа.

Достать, дать чуть остыть, снять бортики разъемной формы.

И можно кушать!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Рыбный киш
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Valero Valero
Комментарий скрыт
Наверх