Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шпильки | Женский Журнал
У мамы для такого теста есть советская форма, на одной ручке три разные фигурки

Для приготовления нам понадобится:

Молоко - один стакан.
Яйцо куриное - одна штука.
Крахмал картофельный - три столовых ложки.
Сахар - четыре столовых ложки.
Мука пшеничная - один стакан.
Ванилин -один пакетик.
Мёд или сахарная пудра - по желанию.
Масло подсолнечное без запаха - для жарки.

Как приготовить вафли:

Для начала нам необходимо куриное яйцо тщательно взбить венчиком с сахаром и ванилином.
Далее в полученную смесь влить стакан молока, добавить картофельный крахмал, муку и ещё раз взбить венчиком до получения однородной массы без комочков.
Тесто у вас должно получиться такой консистенции, как обычных оладушек.
Теперь в сковородку налить растительное масло и хорошо его нагреть.
Потом делаем самое интересное - берём металлическую толкушку для картофеля, окунаем её в горячее масло на сковороде, а потом в тесто и снова в масло на сковороде. Тесто готовится очень быстро и легко отстаёт от толкушки.

Готовый хворост отделяем вилкой и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета.
Вафли выходят похожими по вкусу на хворост. Затем выкладываем готовые вафельки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло,а перед подачей по желанию их можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Интересно
Сергей Сергей
В Хворост водку для хруста добавляли в тесто !!!
Наверх