Ммм, вкус детства... Давайте порадуем своих домочадцев очень вкусными творожными бомбочками
Необходимые Продукты:
Творог - 220 грамм
мука - 220 грамм
сахар - 40 г (4 ст.л)
2 яйца
щепотка соли
Подсолнечное масло без запаха для жарки
сахарная пудра для посыпки
Для этого рецепта можно взять как зернистый творог, так и кремообразный. А можно зернистый пропустить через сито или измельчить блендером. У меня был зернистый. Творог перетираем вместе с яйцами, солью и сахаром.
Также можно добавить ванильный сахар, но у меня его не оказалось. Готовила без него. Далее, ставим кастрюльку с маслом разогреваться. Пока оно греется в творожную смесь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто может прилипать к рукам, потому я дополнительно шарики, которые формировала, немного присыпала мукой.
Как только масло раскалиться, отправляем шарики и равномерно обжариваем до золотистой корочки. Остывшие "бомбочки" посыпаем сахарной пудрой.
Можно подать со сгущенным молоком. Именно в таком варианте любит наша семья. Если Вы ещё не пробовали такой рецепт на деле, то обязательно приготовьте, получается очень вкусно.
Следующая запись: А мне проще вилкой переворачивать мясо чем лопаткой. Просто надо аккуратно!
Лучшие публикации