Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Идеи для жизни
Идеи для жизни
Когда Христофор Колумб в 1492 году высадился на Карибах, он открыл для Европы не только Новый Свет, но и… новую философию приготовления мяса. Местные индейцы называли свою конструкцию для медленного жарения "barbacoa" — именно она стала прародителем любимого миллионами барбекю.

Сначала это была обычная деревянная решётка над костром, где мясо не жарили, а томили на дыму, наполняя его ароматом огня и леса. Со временем барбакоа превратилась в кирпичные ямы, затем — в металлические решётки, а в 1952 году Джордж Стивен создал первый сферический гриль Weber из… морского буйка! Так началась история легендарного бренда, который сегодня представлен в 40+ странах, но по-прежнему производит свои гриль-шедевры в Чикаго.

Но и это ещё не всё.
Изобретение древесного угля в брикетах (1897), поддержанное Генри Фордом, сделало барбекю по-настоящему удобным и массовым. Форд не просто запустил его производство — он придумал портативные грили, чтобы американцы чаще устраивали пикники, выезжая на природу… конечно же, на своих автомобилях Ford.

Сегодня барбекю — это больше, чем способ готовки.
Это культурный феномен, неотъемлемая часть американской жизни:
У каждого дома — свой гриль
В каждом штате — свои соусы и стили
В каждом городе — фестивали, баттлы и целая субкультура

Барбекю вдохновляет музыкантов, писателей и миллионы обычных людей. От джаза Луи Армстронга до рока ZZ Top — в дыме барбекю кипит сама история Америки.
Когда Христофор Колумб в 1492 году высадился на Карибах, он открыл для Европы не только Новый Свет, ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх