С Татьяниным днем, друзья!
Желаем вам успехов в реализации себя, новых знаний и силы духа!
И как раз к этому дню мы подготовили для вас студенческое меню :
Мини-пицца
Ингредиенты:
Белый батон — 1 шт.
Нарежьте все, что есть в холодильнике
Для соуса:
Смешайте нежирную (до 10%) сметану с кетчупом в равных пропорциях. Можете заменить кетчуп на аджику или горчицу (пропорции — по вкусу).
Приготовление:
1. Укладывай на противень нарезанный ломтями белый хлеб. Намазывай соусом и посыпай начинкой, какой бы она у тебя ни была: крабовые палочки, ветчина, колбаса, помидоры — пусть тебя ограничит только твоя фантазия. Начинку до этого наруби ломтиками или натри на терке.
2. Посыпай сверху тертым сыром и засовывай в разогретую до 150 °C духовку на 10–15 минут.
P.S. Если духовки под рукой нет, можете использовать вместо нее микроволновку. Засовывайте в нее пиццу, включайте на максимальный режим и стойте рядом минут 10–15, пока сыр сверху не расплавится.
Курица на бутылке
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сметана — 2 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Бутылку (подойдет обычная из-под пива или вина — тщательно вымойте и отделите от бумаги)
Приготовление:
1. Натрите птичку чесноком, намажьте сметаной, посыпьте солью и перцем.
2. Залейте в бутылку воды на палец от горлышка и наденьте сверху курицу. Всю конструкцию обматывайте фольгой.
3. Засунь курицу в холодную духовку, разогрейте до 190 С, готовьте 40 минут. Снимите с куры фольгу и запекайте еще 10 минут. Готово.
P.S. Бутылка нужна, чтобы курица получилась сочной и прекрасной со всех сторон. Можете также экспериментировать со вкусами: влить в бутылку пива или коньяка. Крепкий алкоголь разбавьте водой, но пропорции определяйте сами, принцип один: чем меньше разбавить, тем больше аромата из напитка переселится в курицу.
Шоколадный кекс
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Сода — ч. л.
Лимон — 1 ст. л.
Мука — стакана
Несладкий йогурт — 70–100 г
Какао — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Взять форму для выпекания кексов или у консервной банки аккуратно срежьте зазубренные края, оставшиеся после вскрытия. Получившийся стаканчик застелите бумагой для запекания.
2. Перемешайте все ингредиенты, тщательно взбейте в течение 5 минут. Заливайте в консервную банку/форму для выпекания, убирайте в разогретую до 150 °C духовку на 20–25 минут, пока тесто не вспучится.
Макароны "Студенческие"
Ингредиенты:
Лук репчатый — опционально
Помидор — опционально
Соль — опционально
Перец черный (молотый) — опционально
Укроп — опционально
Масло растительное — опционально
Приготовление:
Накаливаем растительное масло на сковороде, кладем туда порезанные лук и помидоры.
Жарим пару минут, затем в сковородку закидываем макароны, солим, перчим, минуту обжариваем и заливаем всe это кипяченой водой.
Варим на медленном огне.
За 2-3 мин. до готовности посыпаем укропом.
Сосиски «Студенческие»
Сосиски — 16 шт.
Яйца — 6 шт.
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Маргарин — 2 ст. л.
Приготовление:
Яйца взбейте миксером, обмакните в этой смеси сосиски, затем обваляйте в сухарях и обжарьте на маргарине.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#лучшиеподборки@bon.appetit
#рецепт
Следующая запись: Потрясающие торты, которые жалко есть. #лучшиеподборки@bon.appetit
Лучшие публикации