Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Запечённая дорада под "леденцовым" соусом

Ингредиенты на 2 порции:

Дорада весом примерно 400 г — 2 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Базилик и укроп — 1/2 пучка
Тимьян — 2 веточки
Соль, перец

Для леденцового соуса:

Лимонный сок (у меня 1,5 лимона) — 60 мл
Сахар — 1\4 стакана
Оливковое масло

Приготовление:

1. Сначала нужно подготовить рыбу. Моем, разрезаем брюхо аккуратно и достаем внутренности, промываем внутри, счищаем чешую. Отрезаем все плавники, оставляем только спинной (и хвост для красоты). Обсушиваем и натираем изнутри солью и перцем. Подготавливаем зелень, моем, сушим.
2. "Начиняем" наших рыбок. В брюшко кладем зелень (я в три раза просто свернула веточки) и по паре ломтиков лимона.
3. Разогреваем сковороду. Уже можно включить духовку на 190 градусов. На разогретую сковороду кладем пергамент, смазанный оливковым маслом, а на него рыбу. И жарим по 3–4 минуты с каждой стороны.
4. После этого на том же пергаменте перекладываем в форму для выпечки (или глубокий противень) и отправляем на 5 минут в духовку. Все, рыбка готова!
5. Теперь соус. Варим соус. Для этого в кастрюльке смешиваем лимонный сок и сахар, доводим до кипения и варим 2-3 минуты, пока сахар не растворится. Смесь немного уварится, добавляем такое же кол-во оливкового масла, какое кол-во у нас уваренного соуса. Снимаем с огня и мешаем-мешаем, смесь должна немного загустеть (постоит, так вообще загустеет). Я подавала соус в половинках лимона. Подавать лучше такую рыбку с легким гарниром из смеси салата, вяленых томатов или перцев, оливок

Источник рецепта: nadinvesselova.blogspot.ru/2013/07/blog-...st_24.html

Приятного аппетита!

#рыба@bon.appetit
Запечённая дорада под
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #foodporn@bon.appetit

Лучшие публикации
Наверх