Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Творожный рулет с орехами и изюмом

Ингредиенты:

Творог — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 ст или 200 г
Мука — 2,5 ст или 500 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Молотые корица, имбирь, мускатный орех
Изюм — 150 г
Грецкие орехи — 150 г
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Творог растереть с сахаром и яйцами.
2. Добавить соль, разрыхлитель, молотые корицу, имбирь, мускатный орех. Хорошо перемешать.
3. Добавить размягченное сливочное масло или потереть на крупной терке замороженное. Хорошо перемешать.
4. Всыпать муку порциями.
5. Замесить довольно крутое тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
6. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
7. На тесто выложить промытый изюм и порезанные грецкие орешки.
8. Свернуть рулетом. Края хорошо защипнуть.
9. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить рулет швом вниз. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 40-60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна быть сухой.
10. Рулет хорошо охладить. Сверху посыпать сахарной пудрой. Подавать порезав на кусочки.

Источник рецепта - shate.ru/tvorozhnyj-rulet-s-orexami-i-izyumom.html

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
Творожный рулет с орехами и изюмом.Ингредиенты:Творог — 400 гСливочное масло — 100 гЯйцо — 2 штСахар ...
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх