Ингредиенты:
На 8 блинов:
Блины:
Молоко — 300 мл
Мука — 170 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Сахар — щепотка
Оливковое масло — 3 ст.л.
Апельсиновый ликер или коньяк — 100 мл
Соус:
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Сливочное масло — 70 г
Приготовление:
1. Сначала следует приготовить соус, для этого снимаем цедру с апельсина (с помощью терки или специального приспособления). Из апельсинов и лимона выжимаем сок. В кастрюле смешиваем сахар, масло и цедру и даем покипеть 2 минуты. Вливаем апельсиновый и лимонный сок и постоянно помешивая, кипятим 5 минут на медленном огне.
2. Снимаем соус с огня и готовим блины. Такой соус можно готовить заранее, потому что он как хорошее вино, чем больше хранится, тем вкуснее, хранить его нужно обязательно в холодильнике. Яйца взбиваем венчиком с сахаром, солью и содой. Добавляем молоко с маслом, а затем порциями муку. Хорошенько взбиваем венчиком, чтобы тесто было однородным и ставим в холодильник на 1 час. Затем разогреваем на сковороде растительное масло, вливаем 1 черпак теста и крутим сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Жарим блины с двух сторон до румяного цвета.
3. Теперь обмакиваем блины в соус и складываем треугольником. Выкладываем все блины в широкую сковороду, поливаем оставшимся соусом, вливаем коньяк и поджигаем.Подавать следует сразу же.
Источник рецепта -
#завтрак@bon.appetit
Следующая запись: Кокосовые блины с шоколадной стружкой
Лучшие публикации