Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2020 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Мясные клубочки в слоеном тесте.

Ингредиенты:

Мясной фарш – 500 г
Тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 г
Соль, перец – по вкусу
Желтки яиц – 1-2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

1. Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
2. Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см. Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток.
3. Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.
3. В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис. Лук и чеснок я не использовал.
Для фарша взял 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца (я в этом рецепте вместо перца добавлял сухую аджику) и соды. Да, именно соды!
4. Сначала мясо два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду. 5. Добавляем соль, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20. После этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник минимум на сутки. А лучше - на двое или трое суток - фарш вообще будет идеальным!
Предвижу возражения – фарш в холодильнике на такое время испортится. Ничего подобного! Не раз проверено на себе! Только фарш нужно держать в холодильнике в зоне холода, там температура около нуля градусов.

Приятного аппетита!

#закуски@bon.appetit
Рейтинг записи:
6,0 - 80 отзывов
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Евгения Евгения
Yana Yana
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
@"""Toni"""@ @"""Toni"""@
Наверх