© 2008-2016 Фотострана | Помощь

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Ленивые беляши

Количество беляшей - 40 штук

Ингредиенты:

Начинка:
Фарш говяжий - 300 г
Луковица - 1 шт.
Приправа для фарша - 1 ч.л.

Тесто:
Мука-250 г
Кефир или простокваша - 500 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. или сода - 0,5 ч.л.
Масло для фритюра - около стакана

Приотовление:

1. Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавить соль и сахар. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Вымешать тесто как на оладьи. Муки может быть и меньше. Дать немного постоять.
2. В это время чистим,режем лук.
3. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.
4. Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.
5. Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляшики. Вынимаем на бумажную салфетку. 6. Подаём к чаю или просто так.

Приятного аппетита!

#закуски@bon.appetit
#завтрак@bon.appetit
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх