Домашние купаты на мангале
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 400 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Свиная кишка — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.5 ч. л.
Для подачи:
- Кетчуп — по вкусу
Приготовление:
1. Натрите на мелкой терке репчатый лук и чеснок.
2. Смешайте в миске фарш с пюре из лука и чеснока, солью, перцем и куриным яйцом. Тщательно перемешайте.Добавьте и другие специи по вкусу: готовую приправу для фарша, острый красный перец и т.д.
3. При помощи специальной насадки для мясорубки наполните кишки фаршем. Через каждые 15 см перевязывайте их нитью. Завяжите концы с обеих сторон.
4. Сделайте на купатах по 3-4 прокола зубочисткой и уберите их в холодильник на 4-6 часов.
5. Пожарьте купаты в течение 15 минут на мангале, периодически переворачивая их. Они должны хорошенько подрумяниться.
Подайте на блюде с кетчупом. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #второеблюдо #купаты
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Шашлычки из фарша
Лучшие публикации