Спасибо за рецепт участнице конкурса «Амбассадоры вкуса» Светлане Шуховцевой!
Если вы тоже хотите принять участие, ознакомиться со всей информацией о конкурсе можно
Ингредиенты:
- Лук — 1/2 шт.
- Куриные бедра — 500 г
- Имбирь — 1/2 ст. л.
- Белое вино — 2 ст. л.
- Соль‚перец — по вкусу
- Крахмал — 2 ст. л.
- Масло — 1 ст. л.
- Уксус рисовый — 1 ст. л.
Для подачи:
- Соевый соус
- Кунжут
- Зелёный лук
- Черри, листья салата
Приготовление:
1. Сделайте фарш из мяса, лука и имбиря. Затем добавьте в него крахмал, растительное масло, уксус, соль и перец, белое вино. Всё тщательно перемешайте.
2. Сформируйте из фарша шарики и нанизывайте их на шпажки.
3. Переложите шарики на решетку и готовьте на гриле около 7 минут.
4. Из зелёного сделайте украшение: надрежьте тонко лук вдоль и наискось длинными полосками и залейте его на несколько минут водой, чтобы он приобрел красивую форму.
5. На тарелку выложите листья салата и шашлычки. Украсьте их кунжутом и завитками из зелёного лука. Добавьте парочку помидорок черри.
Приятного аппетита!
#foodru #АмбассадорыВкусаFoodru #шашлык
Следующая запись: Простой пирог из кислого молока
Лучшие публикации