Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рыбное карри

Ингредиенты:

- Филе тилапии — 300 г
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Корень имбиря — 20 г
- Зернистая горчица — 1 ч. л.
- Молотая куркума — 0.5 ч. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Перец чили молотый — 0.25 ч. л.
- Тростниковый сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сливки — 100 мл

Для подачи:

- Рис — по желанию
- Базилик — по желанию

Приготовление:

1. Нарежьте рыбное филе на кусочки среднего размера, положите в миску. Добавьте соль, куркуму и красный молотый перец. Перемешайте. Оставьте тилапию мариноваться на 30 минут.
2. Нарежьте помидоры небольшими кубиками, репчатый лук — тонкими полукольцами. Отдельно нарежьте перец чили тонкими колечками, пропустите чеснок через пресс, натрите имбирь на мелкой терке. При нарезке острого перца используйте перчатки и отдельную посуду.
3. Разогрейте в сковороде вок 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте филе тилапии в течение 3 минут на огне выше среднего, часто перемешивая. Переложите рыбу на бумажные полотенца.
4. Добавьте в сковороду еще 1 ст.л. масла. Выложите перец чили, горчицу, кориандр и чеснок. Перемешайте, жарьте 1 минуту.
5. Выложите в сковороду репчатый лук и имбирь. Готовьте еще 3-4 минуты.
6. Добавьте помидоры, приправьте сахаром, солью и вылейте сливки. Перемешайте. Томите соус 5 минут. Помидоры можно заменить томатной пастой или кетчупом.
7. Положите в соус рыбу, хорошенько перемешайте. Жарьте еще 3 минуты. Можете добавить немного кокосового молока по вкусу.

Украсьте готовое блюдо веточками базилика и подавайте рыбное карри с отварным рисом. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #карри #рыба
Рыбное карри.Ингредиенты:- Филе тилапии — 300 г- Репчатый лук — 0.5 шт.- Помидор — 2 шт.- Чеснок — 2 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх