Если вы тоже хотите стать нашим амбассадором, участвуйте в конкурсе «Амбассадоры вкуса»! Для этого отправьте ваш видео рецепт на почту foodrusocial@
#АмбассадорFoodРу
____________________________________
Сочнейший и нежнейший шашлык из свинины с растительным маслом!
Для шашлыка обязательно возьмите шею!
Она немного с жирком, он придаст блюду сочности. Очень важно: мясо для шашлыка должно быть домашнее, хорошего качества. Под хорошим качеством подразумевается то, что мясо должно быть молодое (из молодого животного). Это относится к свинине, если взять домашнюю курицу, то из нее вряд ли получится мягкий и нежный шашлык.
Мясо режу обычно на средние кусочки.
Так как если они будут маленькие, то шашлык будет суховат. Если большие — плохо прожарится. Хотя, я знаю, что есть любители шашлыка малой и средней прожарки).
Теперь перейдем к секретам маринада.
Он довольно простой, но и непривычный. Мы маринуем шашлык , добавляя 2 ст.л. приправы для шашлыка (это на 1,5 кг мяса). Шашлык я не солю, так как в приправе уже содержится соль.Затем режу 4-5 шт. лука. Его режу мелко, как на зажарку для супа.Всё тщательно перемешиваю , чтоб мясо равномерно находилось в специях. Затем укладываю мясо в кастрюлю и заливаю растительным маслом без запаха, чтобы оно покрыло мясо. Так оставляю шашлык мариноваться на ночь.
Маринад для шашлыка
Перед тем, как нанизывать шашлык на шампура, режу еще отдельно лук кольцами. Нанизываю как привыкли все: мясо, затем лук кольцами.Кстати, лук ,в котором мариновался шашлык можно использовать в любое блюдо, предварительно прожарив.
Рецепт:
- свинина шея — 1,5 кг
- приправа для шашлыка — 2 ст.л.
- лук — 5 шт.
- растительное масло рафинированное
Обычно шашлык готовится около 20-30 минут, в зависимости от степени жара в углях.
Отличного настроения и приятного аппетита!
Мое вкусное сообщество
Следующая запись: Пирог из молодой капусты
Лучшие публикации